Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userform als Fortschrittsanzeige?

Userform als Fortschrittsanzeige?
10.11.2002 18:32:48
Thomas Weiss
Hallo,

ich babe auf der neuen CD von Hans ein Programm gefunden, was eine Fortschrittsanzeige per Userform ermöglicht.

Private Sub cmdStart_Click()
Dim dRow As Double
Application.ScreenUpdating = False
Me.Caption = "Bitte warten..."
For dRow = 1 To 10000
If dRow Mod 10 = 0 Then
lblProgress.Width = 222 * (dRow / 10000)
fmeProgress.Caption = Format(dRow / 10000, "0%")
DoEvents
End If
Cells(dRow, 1) = "Zeile " & dRow
Next dRow
Cells.ClearContents
Unload Me
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With lblProgress
.Width = 0
.Left = lblBackGround.Left
.Top = lblBackGround.Top
End With
End Sub

Das Programm läuft sehr gut, aber wie kann die folgendes erreichen? Mein Programm dauert sehr lange, jetzt soll mein Programm im Hintergrund weiter laufen und im Vorgrund die Forschrittsanzeige angezeigt werden. Mein Programm besteht aus einem Modul. Wie ich erreichen, das die Fortschrittsanzeige solange läuft, bis mein Programm fertig ist?

Vielen Dank für die Hilfe und noch einen schönen Sonntag!

Gruß
Thomas Weiss

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Userform als Fortschrittsanzeige?
10.11.2002 18:34:39
PeterW
Hallo Thomas,

such mal in der Recherche nach Progressbar.

Gruß
Peter

Re: Userform als Fortschrittsanzeige?
10.11.2002 19:06:26
karsten
Hallo Thomas,
vielleicht hilft Dir das weiter.

Text-Index: 056699
Thema: Allgemein
Subject: Fortschrittsanzeige in Statusleiste
Problem: Wie kann ich in der Statusleiste während des Abarbeitens einer VBA-Routine eine Fortschrittsanzeige anzeigenlassen?
Lösung: Geben Sie den nachfolgenden Code in ein Standardmodul ein und weisen Sie ihn einer Schaltfläche zu.

ClassModule: DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayStatusBar = bln
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
bln = Application.DisplayStatusBar
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub

StandardModule: Modul1

Public bln As Boolean

Sub Fortschritt()
Dim iCounter As Integer
Application.DisplayStatusBar = True
For iCounter = 1 To 10
StatusLED "Bisher abgearbeitet: ", iCounter / 10
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Next iCounter
Application.StatusBar = False
End Sub

Private Function StatusLED(sMsg As String, sPct As Single)
Dim iPct As Integer, iReps As Integer
With WorksheetFunction
iPct = .Round(sPct, 2) * 100
iReps = Int(iPct / 10)
Application.StatusBar = sMsg & .Rept(Chr(14), iReps) & _
.Rept("*", 10 - iReps) & " " & iPct & "%"
End With
End Function

Anzeige
Re: Userform als Fortschrittsanzeige?
11.11.2002 11:32:18
Thomas Weiss
Hallo Karsten und Peter,

vielen herzlichen Dank für die Hilfe, alles funktioniert prima.

Gruss
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige