Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.

Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
10.11.2002 19:28:46
Heinz
Hallo,

In meiner Excel-Tabelle1 befindet sich ein Kombinationsfeld in dem man eine Zeile auswählen kann. Mit dem Befehl:
Daten = ComboBox1.Text, kann ich der Variablen „Daten“ den Inhalt zuweisen.
Wie kann ich den Befehl ändern, so das nicht der Inhalt der Zelle
angezeigt wird, sondern die Zell-Koordinaten.

Gruß
Heinz Nienhaus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
10.11.2002 19:54:28
Jens P.
Hallo Heinz,

habe ich das richtig verstanden? Die Variable "Daten" erhält werte wie "A2" oder "AB35"?

Gruß Jens

Re: Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
10.11.2002 23:32:41
Heinz
Hallo Jens,

ich glaube ich habe mich schlecht ausgedrückt.
Der VBA-Code: Variable = Combobox1.Text gibt mir leider immer nur die Zellen-Inhalte zurück, was mich aber interessiert, sind die Zell-Koordinaten z.B. A36. Dann weiß ich "wo" die Daten stehen.

Gruß
Heinz Nienhaus

Re: Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
10.11.2002 23:51:48
Nepumuk
Hallo Heinz
ich werde aus deiner zweiten Erläuterung auch nicht ganz schlau. In deiner ComboBox sind Werte aus reverenzierten Zellen und du willst in deiner Variablen die Adresse der Zelle die den Wert an die ComboBox liefert. Oder?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
11.11.2002 07:25:48
Jens P.
Hallo Heinz,

ist mir leider immer noch nicht ganz klar was Du willst.
Vielleicht postest Du mal etwas mehr von Deinem Makro.

Gruß Jens

Re: Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
11.11.2002 20:31:44
Heinz
Hallo Jens,
hallo Nepumuk,

hier mein Makro:

Private Sub ComboBox1_Click()
Dim Daten As String
'(ListFillRange = "A1:A10")
Daten = ComboBox1.Text
MsgBox Daten
End Sub

Mich interessiert nur die Zell-Adresse z.B. "A8", nicht der Inhalt.
Ich hoffe Ihr könnt mich jetzt verstehen

Gruß und vielen Dank für Eure Bemühungen
Heinz

Re: Combobox: gesucht wird Zelladresse nicht Inhalt.
11.11.2002 20:46:42
Jens P.
Hallo Heinz,

was steht denn in ListFillRange drin? Oder willst Du nur wissen ob A1, A2...A10 ausgewählt wurde?

Gruß Jens

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige