Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm/Balken Breite

Diagramm/Balken Breite
10.11.2002 23:16:14
Enrico S.
Hallo, hab folgendes Problem:

Habe ein Diagramm als eigenes Arbeitsblatt mit einer vielzahl von x-Werten. Nun wirft Excel alle Daten so in das Diagramm
das es noch grade so auf den sichtbaren Bildschirm paßt.
Dadurch sind alle Balken extrem dünn und es läßt sich kaum etwas
erkennen. Ich hätte jedoch lieber dickere Balken und das Diagramm
horizontal scrollbar haben. Leider habe ich keine Formatierungs-
möglichkeit gefunden. Kann mir jemand helfen?
Wenn noch jemand den VBA Befehl dazu weis wäre das genial :))

Danke im voraus
Gruß Enrico

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Halbe Antwort-Balken Breite
11.11.2002 05:34:53
andre
Hallo Enrico,
die Baltenbreite kannst Du nur bezüglich der vorhandenen Fläche einstellen, und das auch nur indirekt über den Abstand dazwischen.
Ansonsten musst Du das Diagramm verbreitern:
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleWidth 1.28, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
Bei ScaleWith dann Werte probieren oder besser mit dem Makrorecorder die Änderung aufzeichnen.

Den Scrollbalken fügst Du über die Steuerelement-Toolbox ein, auch hier mal Scrollen aufzeichnen und in die Hilfe schauen.

gruss andre

Re: Halbe Antwort-Balken Breite
11.11.2002 09:45:23
Enrico S.
Hallo Andre,

danke erstmal für die Hilfe. Leider funktioniert das nicht,
wenn das Diagramm ein eigenes Arbeitsblatt , sprich Sheet->Chart
ist. Offensichtlich existiert da nämlich kein Shape-Object das
man skalieren kann... Ein Charts("Chart").Shapes.Count gibt jedenfalls 0 zurück.
Sche... Excel :(

Gruß Enrico

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige