Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textfeld Formatieren

Textfeld Formatieren
11.11.2002 12:52:25
Ralf
Hallo
Ich habe ein makro

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 366.75, 420.75, _
165.5, 67.5).Select
Selection.Characters.Text = "Rechnung"

Jetzt möchte ich den Text "Rechnung" Fett und größer geschrieben haben wie funktioniert das
bitte mit einem Beispielcode

Danke in forraus

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 12:54:33
Udo RiHü
Hallo,
Tu es und zeichne dir den Code auf.

Gruss Udo

Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 12:59:04
Hajo_Zi
Hallo Ralf

Gruß Hajo

Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 12:59:32
Ralf
Das makro was ich eingegeben habe steht unter dem code einer userform (Button in userform)

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 366.75, 420.75, _
165.5, 67.5).Select
Selection.Characters.Text = "Rechnung"

Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 13:02:21
Hajo_Zi
Hallo Ralf

das Textfeld wird aber im Register eingefügt. Oder sehe ich das falsch??

Gruß Hajo

Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 13:04:43
Ralf
das textfeld soll per userform auf einer arbeitsmappe eingefügt werden
dei code von gerade funktionier fast er druckt fett aber es soll aber die schrift noch vergrößern
Anzeige
Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 13:07:15
Hajo_Zi
Hallo Ralf

das mit der Größe habe ich überlesen.

Gruß Hajo

Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 13:12:28
Ralf
Danke hat geklappt

weist du auch noch wie ich es anstelle, wenn ich zb eine arbeitsmappe mit 5 oder 10 tabellen habe, und ich bei betätigen des cummandbutton den text rechnung immer in der Tabelle 1 einfügt auch wenn das commandbutton sich auf tabelle 5 oder 10 befindet

Re: Textfeld Formatieren
11.11.2002 13:15:16
Hajo_Zi
Hallo Ralf

ich bin nicht der Fachmann für Steuerelemente in der Tabelle.
Bisher war der CommandButton doch in einer Userform???

Ersetze "ActiveSheet" durch Worksheets("Tabelle1")

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige