Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm

UserForm
11.11.2002 17:24:49
Jenny
Hallo,

hab nochmal zwei Fragen:

1. Hab eine tolle Eingabemaske für Namen usw. geschrieben, die dann in einer Textbox erscheinen sollen. Das tun sie allerdings nicht! Warum?

2. Wenn alle Eingaben gemacht sind, erscheint zum Schluss noch mal eine "Blanko" Userform, die nur geschlossen (x) werden kann. Die soll da aber gar nicht stehen!

Was kann ich tun?

Dank im Voraus
jenny



3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: UserForm
11.11.2002 17:28:47
Michael Scheffler
Hallo Jenny,

wie sollen denn Deine Namen in die Textbox hineinkommen?

Wie rufst Du Deine UserForm auf?

Gruß

Micha

Re: UserForm
11.11.2002 17:39:02
jenny
Hi,

es ist ganz einfach:

Auf dem Bildschirm erscheint ein Dialogfeld (schon beim Öffnen der Datei)
Das fordert den Benutzer der Reihe nach auf, bestimmte Daten einzugeben, die dann in den Textboxen erscheinen sollen.
Das hat auch schonmal geklappt aber hab irgendwas verändert!


Das hab ich geschrieben:

Private Sub Userform_Click()

End Sub

Private Sub Userform_Initialize()

Dim Name As String
Dim Vorname As String
Dim Beruf As String
Dim Stelle As Integer
Dim Bewerter As String
Dim SE As String
Dim Zeitraum As Integer

Name = InputBox("Namen eingeben!")
Vorname = InputBox("Vornamen eingeben!")
Beruf = InputBox("Tätigkeit bei SBB?")
Stelle = InputBox("Gebucht auf welcher Kostenstelle?")
Bewerter = InputBox("Name der bewertenden Person?")
SE = InputBox("Zeichen des Mitarbeiters?")
Zeitraum = InputBox("Über welchen Zeitraum findet die Bewertung statt?")


TextBox1 = Name
TextBox2 = Vorname
TextBox3 = Beruf
TextBox4 = Stelle
TextBox5 = Bewerter
TextBox6 = SE
TextBox7 = Zeitraum

End Sub

Private Sub TextBox1_Change()

End Sub

Private Sub TextBox2_Change()

End Sub

Private Sub TextBox3_Change()

End Sub

Private Sub TextBox4_Change()

End Sub

Private Sub TextBox5_Change()

End Sub

Private Sub TextBox6_Change()

End Sub

Private Sub TextBox7_Change()

End Sub

Anzeige
Re: UserForm
11.11.2002 18:06:57
Michael Scheffler
Hallo Jenny,

nimmst mir bitte nicht übel, aber so gehts nicht:-(

Entweder Du entscheidest Dich für InputBoxen, die Du nacheinander in der Workbook_Open aufrufst, das ist nicht sehr profesionell und entspricht früherer Art der Programmierung.

Oder Du erstellst eine UserForm, die Du aufrufst, und wenn der Nutzer rausgeht, wird überprüft, ob er alle Eingaben gemacht hat. Wenn nicht, bleibt die UserForm auf dem Bildschirm. Das ist Windows-typisch und wirkt professionell. Das ist ereignisorientierte Prgrammierung, das heißt, wenn der Nutzer auf den unten beschriebenen Button drückt, wird ein Ereignis ausgelöst, das Du auswertest.

Das heißt, Du haust noch einen Close-Button mit auf die Form und dann:
Private Sub cmdExit_Click()
If TextBox1.Value ="" Then
MsgBOx "Bitte Namen eingeben", vbCritical
Exit Sub
End If

'Usw.

Unload Me
End Sub

Guter Stil ist es, den Textboxen eigene Name zu vergeben wie z.B.: txtName etc.

Gruß

Micha

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige