Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ganze spalte löschen über spaltenüberschrift

ganze spalte löschen über spaltenüberschrift
11.11.2002 20:57:33
andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ganze spalte löschen über spaltenüberschrift
11.11.2002 21:18:49
regina
Hallo Andi ,

auf select kann man verzichten

Columns("A:A").Delete Shift:=xlToLeft
Range("A1").Select
ansonsten verstehe ich die Frage nicht über dem Spaltentitel ist doch keine Spalte zum löschen mehr.

Gruß REgina

Re: ganze spalte löschen über spaltenüberschrift
11.11.2002 21:26:12
andreas
hallo regina
du hast mir bereits geholfen.
mit der formulierung "über den spaltentitel" habe ich gemeint, ob es möglich ist anstelle ("A:A") auch den spaltentitel einzugeben und die ganze betroffene spalte wird gelöscht.

ist dies möglich?

andi

Re: ganze spalte löschen über spaltenüberschrift
11.11.2002 21:32:20
regina
Hallo Andi,

Rows(1).delete

wäre dann für Zeile löschen.

Geht auch prima wenn man in der VBA Umgebung STRG + Leertaste eingibt, dan bietet VBA Befehle an.

Gruß Regina

Anzeige
danke für die hilfe (o.t.)
11.11.2002 21:50:24
andreas

Re: ganze spalte löschen über spaltenüberschrift
11.11.2002 22:39:17
Klaus-Dieter
Hallo Andreas,

mit einem UserForm kann man das lösen. Du legst ein UserForm mit einer Schaltfläche und einer ComboBox an. Die ComboBox zeigt die vorhandenen Spaltenüberschriften an. (Diese müssen sich in Zeile 1 befinden)! Du wählst die richtige aus und drückst auf die Schaltfläche.

Den ersten Quelltext verbindest Du mit der Schaltfläche:

Solltest Du das nicht hinbekommen, kann ich Dir die Beispieltabelle auch per eMail schicken.

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite




Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige