Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
176to180
176to180
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Datumformat in Makro

Problem mit Datumformat in Makro
11.11.2002 21:37:16
Richard
Hallo Excelfreunde,
mein Problem habe ich noch nicht gelöst.
Ich gebe in zwei Zeilen mit Hilfe eines aufgezeichneten Makro`s den Wert "bis 2002/01" ein.
Nun möchte ich den Wert "bis 2002/01" so ändern, dass 2002 sich bei Jahreswechsel in 2003 ändert.
Und das jedes Jahr fortlaufend.
Die Änderung könnte mit einem Makro geschehen. Ich habe 12 Monatsblätter in denen das Jahr geändert werden muss.
Ich habe von Steffen schon einen Hinweis mit =Datum(Jahr(A1);Monat(A1)+1,1) bekommen.
Aber das haut nicht hin.
Leider bin ich noch Anfänger!
Wie bekomme ich das hin?
Bitte helft mir!!
Schon mal danke
Richard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Problem mit Datumformat in Makro
11.11.2002 22:12:44
Klaus-Dieter
Hallo Richard,

so wird ein Schuh daraus: =DATUM(JAHR(A1)+1;MONAT(A1);TAG(A1))

Gruß Klaus-Dieter
Klaus-Dieter's Excel und VBA Seite

Re: Problem mit Datumformat in Makro
11.11.2002 23:31:23
Richard
Danke Klaus Dieter,
so klappts.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige