Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen löschen

Leere Zeilen löschen
12.11.2002 08:52:01
Gregor
Hoi zusammen

Es gibt diverse VBA-Routinen, um leere Zeilen zu löschen. Diese beziehen sich aber immer auf eine bestimmte Spalte.
Ich habe folgende Tabelle:
In Spalte A sind alle Zellen ausgefüllt, in Spalten B bis D nur teilweise.
Nun möchte ich alle Zeilen löschen, in denen in Spalten B bis D kein Eintrag vorhanden ist. Gibt es da eine Lösung?

Danke und Gruss
Gregor

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Zeilen löschen
12.11.2002 09:06:09
Martin Bolleter
Hallo Gregor

ein analoges Problem habe ich gerade im Excel-Forum behandelt.
Schau dir mal die Beiträge dort an, vieleicht hilfts dir auch:
http://www.excel-center.de/forum/read.php?f=1&i=24119&t=24049

Gruss
Martin

Re: Leere Zeilen löschen
12.11.2002 09:06:12
Jürgen
Hallo Gregor,
vielleicht so...

Sub DeleteEmptyRows()
LastRow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Application.ScreenUpdating = False
For r = LastRow To 1 Step -1
If Application.CountA(Rows(r)) = 0 Then Rows(r).Delete
Next r
End Sub

Re: Leere Zeilen löschen
12.11.2002 09:07:37
Regina
Hallo Gregor,

Sub ZeilenLoeschen()

' Zeilen löschen, wenn in bestimmten Spalten keine Werte stehen
' Wie kann ich alle Zeilen eines Arbeitsblattes löschen, in denen
' in den Spalten B, C und D keine Werte stehen?

Dim lR%, i%
Worksheets(1).Select
lR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lR To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(i, 2)) And _
IsEmpty(Cells(i, 3)) And _
IsEmpty(Cells(i, 4)) Then
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß Regina

Anzeige
Re: Leere Zeilen löschen
12.11.2002 09:32:23
Gregor
Hoi zäme

Vielen Dank für euer Meldungen.
Die Routine von Regina klappt bestens, genau das habe ich gesucht.
Danke und einen schönen Tag
Gregor

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige