Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beforeclose

beforeclose
13.11.2002 10:14:39
jenny
Hallo nochmal,

ist der untere Code richtig um beim Schließen der Arbeitsmappe die Tabelle 1& 2 auszublenden?

Wird die Arbeitsmappe beim nächsten öffnen dann auch ohne 1&2 angezeigt?

irgendwas muss falsch sein, haut nämlich nicht hin!

vielen dank jenny

Private Sub Workbook_BeforeClose()

Worksheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden

End Sub


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: beforeclose
13.11.2002 10:16:17
Frederik Fuhrmann
Hallo Jenny!


Private Sub Workbook_BeforeClose()

Worksheets("Tabelle1").Visible = false
Worksheets("Tabelle2").Visible = false

End Sub

Re: beforeclose
13.11.2002 10:21:35
PeterW
Hallo Jenny,

der Code ist richtig. Er steht in DieseArbeitsmappe?

Gruß
Peter

jetzt auch noch fehler
13.11.2002 10:25:48
jenny
hallo,

dank euch beiden.

Hab die vorgeschlagenen Änderungen gemacht.

code lautet jetzt:

Private Sub Workbook_BeforeClose()

Worksheets("Tabelle1").Visible=false
Worksheets("Tabelle2").Visible=false

End Sub

und steht in dieserArbeitsmappe!

jetzt bekomme ich eine nette Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren... Deklaration der Prozedur....


????Warum???

jenny

Anzeige
Re: jetzt auch noch fehler
13.11.2002 10:29:33
Ron Andres
Versuchs mal so:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabelle1").Visible = False
Worksheets("Tabelle2").Visible = False

End Sub

Gruß Ron

Re: jetzt auch noch fehler
13.11.2002 10:29:57
PeterW
Hallo Jenny,

versuchs mal so:

Gruß
Peter

Re: beforeclose
13.11.2002 10:35:12
Ingo
Hallo Jenny

Ich maile Dir mal eine Beispielmappe in der das passiert was Du erreichen möchtest.

Gruß
Ingo

Re: jetzt auch noch fehler
13.11.2002 10:38:51
jenny
hi,

so der code:

Private Sub Workbook_beforeclose(Cancel As Boolean)

Worksheets("Tabelle 1").Visible = xlVeryHidden

Worksheets("Tabelle 2").Visible = xlVeryHidden


End Sub

jetzt kommt immer so ne komische Makro-Aufforderung! Ich soll das speichern oder so? Einen Makronamen eingeben? Kann aber machen was ich will ist immer falsch?!

Anzeige
Re: jetzt auch noch fehler
13.11.2002 10:43:42
Ron Andres
Das versteh ich nicht. Hast Du den Code in das Klassenmodul Diese Arbeitsmappe Eingefügt? Dort muß er stehen. Sobald Du die Arbeitsmappe schließt, wird Tab1 und Tab2 ausgeblendet. Da das Änderungen sind, wird selbstverständlich gefragt, ob die Arbeitsmappe gespeichert werden soll!

Gruß Ron

habs versucht
13.11.2002 11:15:05
jenny
Hi Ingo,

vielen Dank für die Hilfe,

ich denke ich hab alles angepasst, doch jetzt kommt:anwendungs-oder objektdefinierter Fehler! (1004)

hab in dem schritt Workbook_open noch andere, geht das?

Code:

Private Sub Workbook_Open()

For Each i In ActiveWorkbook.Sheets
If i.Name = "Tabelle1" Then
i.Visible = True
Else
i.Visible = True
Sheets("Tablle2").Select
Sheets("Tabelle1").Visible = xlVeryHidden
End If
Next

Dateneingabe.Show
Hinweis.Show
Worksheets("Tabelle2").ScrollArea = "A1:M63"
Worksheets("Tabelle3").ScrollArea = "A1:J80"


End Sub

Anzeige
Re: habs versucht
13.11.2002 11:24:36
Ingo
Hi Jenny ...

Ich hab mir mal zwei Userforms erstellt und sie eingebunden.
Sie werden aufgerufen und auch die ScrollAreas werden festgelegt.

In welcher Zeile gibt er denn den Fehler??

Re: habs versucht
13.11.2002 11:29:53
Ingo
Hi Jenny ...

Ich hab mir mal zwei Userforms erstellt und sie eingebunden.
Sie werden aufgerufen und auch die ScrollAreas werden festgelegt.

In welcher Zeile gibt er denn den Fehler??

neues problem
13.11.2002 12:57:03
jenny
hi ingo,

vielen dank für die mühen. Die Fehlermeldung hat sich erledigt. Es gibt jetzt nur noch drei kleine Probleme:

1) Wie kann ich direkt in eine Zelle springen:

ActiveWorkbook.Worksheet("Tabelle1").Cell("A1").Activate ?? oder so?

2) Ich möchte nur 2 Tabellenblätter ausdrucken und nicht die ganze Arbeitsmappe?

3)Die Tabelle die ausgeblendet ist wenn die makros aktiviert sind, wird beim Schließen angezeigt. Kann man das verhindern?

Vielen Dank&Grßüße
Jenny

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige