Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

active cell nochmal

active cell nochmal
13.11.2002 14:10:30
jenny
Hi nochmal,

kann mir jemand helfen? Der Code funktioniert nicht? Warum?
(Der CommandButton ist in Tabelle 2)

Danke

Private Sub CommandButton1_Click()

Worksheets("Tabelle1").Select
Range("A1").Select

End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: active cell nochmal
13.11.2002 14:14:28
Hajo_Zi
Hallo Jnny

mit einen CommandButton in der Tabelle kann keine andere Tabelle ausgewählt werden, so ist jedenfalls meine Erfahrung.

Allgemein
In VBA kann auf select und ähnliche Befehle verziichtet werden.

Gruß Hajo

Re: active cell nochmal
13.11.2002 14:17:09
Koenig W.
Hallo,
probier es mal so

Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Select
ActiveSheet.Range("A1").Select
End Sub

Gruss

Re: active cell nochmal
13.11.2002 14:21:20
Martin Bolleter
Hallo Jenny

Alternative:
Schreib dein Makro in ein normales Modul, verwende eine Schaltfläche aus der "Formular" Symbolleiste und verknüpfe sie mit deinem Makro.Dann geht's.

Gruss
Martin

Re: active cell nochmal
13.11.2002 14:25:19
Mike E.
Hallo Hajo,

was ist denn eigentlich so schlimm daran, "Select/Activate" o.ä. zu nutzen?
Die Frage ist völlig ernst gemeint, denn stets lese ich diese Zeilen im Forum. Hast du vielleicht eine mehr oder weniger einleuchtende Erklärung?

Lieben Gruß
Mike

Anzeige
Re: active cell nochmal
13.11.2002 14:42:58
Hajo_Zi
Hallo Mike

1. Flakkern des Bildschirmes (könnte man abschalten)
2. Zeit

lasse mal diese beiden Makros laufen.

bei mir ist es eine reduzierung von 70 Sekunden auf 8 Sekunden und das sprcht schon dafür auf select zu verzichten.

Und in dem Beispiel von Jenny, Si braucht keine Kopfstände zu machen um der Zelle z.B. ein Wert zuzuweisen. Aber was Sie machen will hat Sie ja nicht mitgeteilt.

Gruß Hajo

Re: active cell nochmal
13.11.2002 14:45:47
Mike E.
Hallo Hajo,

sei bedankt! Das sind doch mal Argumente!

Nette Grüße
Mike

Re: active cell nochmal
13.11.2002 16:06:59
Joerg
probiers mal so.
Private Sub CommandButton1_Click()
Worksheets("Tabelle1").Activate
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Select
End Sub
Anzeige
Warum nicht "select"
13.11.2002 16:08:30
Martin Beck
Hallo Mike,

Hans hat das in der neuen ExcelFAQ ausführlich beantwortet, siehe http://xlfaq.herber.de/

***********************************


5. Warum soll nicht selektiert werden?


Neben der bekannten Tatsache, daß es sich beim Cursor um keinen Auslauf benötigenden Dackel handelt, eher um einen augesprochen faulen Hund,
der nichts mehr als seine Ruhe liebt spricht noch folgendes gegen das Selektieren:

Selektieren macht den Code unübersichtlich. Da an jeder Ecke von Selection gesprochen wird, verliert man leicht den Überblick, was denn nun
gerade selektiert ist. Besonders gravierend fällt dies bei der VBA-Bearbeitung von Diagrammen auf.
Werden Programme von Dritten weiterbearbeitet, sollte man den nachfolgend damit Beschäftigten die Herumirrerei im Selection-Dschungel
ersparen.
Es wird erheblich mehr Code benötigt. Jede zusätzliche Codezeile ist eine zusätzliche potentielle Fehlerquelle und wirkt sich negativ auf die
Performance aus. Die Dateigröße verändert sich nicht entscheidend.
Der Programmablauf wird unruhig und flackernd. Dies kann nicht in jedem Fall durch Setzen des ScreenUpdating-Modus auf False verhindert
werden.


Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Warum nicht "select"
14.11.2002 15:08:31
Mike E.
Hallo Martin,

auch dir vielen Dank!

Nette Grüße
Mike E.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige