Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro automatisch ausführen

makro automatisch ausführen
13.11.2002 16:46:46
markus
Hi,

ich würde gerne ein makro beim öffnen einer Tabelle automatisch ausführen.

Ich weiss, dass das in neueren Versionen geht, so mit 'autoopen' oder so.

Mein Problem ist, dass ich das ganze an einem Rechner mache, der noch mit Win 3.11 und Excel 4.0 (oder 5) arbeitet, jaaa sowas gibt's noch.

Hat mir jemand einen Tip?

Gruss
Markus

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: makro automatisch ausführen
13.11.2002 16:55:32
Joerg
hallo Markus
wenn du eine Excel 4.0 Makro hast: Gebe der ersten Zelle des Makros einen Namen auto_open der als Kommando festgelegt werden muss. Das ganze machst du unter Menue Einfuegen, Namen usw.
Gruss
Joerg
Re: makro automatisch ausführen
13.11.2002 16:57:16
Felix
Hallo Markus.
Sub auto_close
application.run Makroname
End Sub
müßte eigentlich funktionieren
Gruß
Felix
Re: makro automatisch ausführen
13.11.2002 17:18:40
markus
Wenn ich dem Makro den Namen 'auto_open' gebe, dann funzt das mit Excel 2000 nicht aber mit Excel 4. Hab ich schon probiert.

Ich möchte in einer Batch-Datei meine Mappe folgendermassen starten:
'excel.exe mdatei.xls'

Damit öffne ich die Mappe 'mdatei.xls'. Ohne weiteres zutun soll sofort das Makro gestartet werden. Wie bereits erwähnt arbeite ich mit Excel 4 und wenn das Makro 'auto_open' heisst passiert nix.

Hat jemand eine andere Lösung für mein Problem.

Gruss Markus

Anzeige
Re: makro automatisch ausführen
13.11.2002 17:34:39
Joerg
hallo Markus
der Name auto_open alleine reicht nicht. Wenn du den Namen im 4.0-Makro festlegst, muss unten das Optionsfeld Kommando ausgewaehlt werden. Hast du das so?
Gruss
Joerg
Re: makro automatisch ausführe
13.11.2002 17:44:53
markus
Aha,
ich hoffe, ich komme damit der Sache näher. Ich werde mich mit der Sache morgen weiter befassen und hoffe dieses Optionsfeld zu finden.
Bisher habe ich ein aufgezeichnetes Makro umbenannt.

Gruss
Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige