Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten sortieren

Daten sortieren
13.11.2002 18:09:07
Alexander
Hallo an alle,
brauche Eure Hilfe, die CD konnte mir nicht helfen.

Habe ein Sheet mit drei Spalten, in Spalte A stehen Namen es kann auch mermarls der gleiche sein. In B steht jeweils ein Start Datum und in Spalte C ein End Datum.
Wie kann ich diese nach folgendem Muster sortieren lassen möglichst über VBA damit dieses von alleine passiert. Oder kann ich ein Makro aufzeichen?

Beispiel:
Jäger--01.01.02-02.03.02
Jäger--02.03.02-03.03.02
Müller-01.01.02-02.03.02
Müller-12.12.02-13.12.02
Müller-10.10.02-11.10.02
Mayer--09.09.02-24.09.02

soll so sortiert werden:
Jäger--------------------Müller--------------------Mayer
01.01.02--02.03.02--01.01.02--02.03.02--09.09.02--24.09.02
02.03.02--03.03.02--12.12.02--13.12.02
----------------------------10.10.02--11.10.02


Kann mit jemand helfen?
Wäre sehr nett!

Gruß
Alexander Jäger








2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Daten sortieren
13.11.2002 19:27:04
Gerhard
Hallo Alexander,

Versuch doch mal diesen Code Direkt oder mit einer Schaltfläche zu starten und sieh Dir das das Tabellenblatt "Tabelle2" an.


Sub Spalten_anlegen()
Dim i, z As Integer
Dim Quelle, ZielTabelle, Ziel As Range
Set Quelle = Worksheets("Tabelle1").Range("A:A")
z = 1 'oder ab der Zeile, ab der die Einträge einsortiert werden sollen
Do Until Quelle.Rows(z).Value = ""
On Error GoTo Neuanlage
Set Ziel = Worksheets("Tabelle2").Range("1:1").Find(Quelle.Rows(z).Value).EntireColumn.Find("")
On Error GoTo 0
Neuer_Angelegt:
For i = 1 To 2:
Ziel.Offset(0, i - 1).Value = Quelle.Rows(z).Offset(0, i).Value
Next
z = z + 1
Loop
Exit Sub
Neuanlage:
If Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1).Value = "" Then
With Worksheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
.Value = Quelle.Rows(z).Value
.Offset(0, 1).Value = " "
End With
Resume 0
End If
With Worksheets("Tabelle2").Range("1:1").Find("")
.Value = Quelle.Rows(z).Value
.Offset(0, 1).Value = " "
End With
Resume 0
End Sub


Gruß Gerhard

Anzeige
Re: Daten sortieren
14.11.2002 07:16:04
Alexander Jäger
Hallo Gerhard,
super, genau das was ich brauchte,
vielen Dank!

Alexander Jäger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige