Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro stoppt

Makro stoppt
13.11.2002 18:40:53
Otto
Hallo Experten,

ich habe das folgende Problem.
Ich habe ein Makro aufgezeichnet.
Es öffnet eine Datei, aktualisiert sie, druckt sie und dann läuft weiter.
Bei einigen Dateien, geben bei der aktuallisierung manche der Berechnungen "WERT" zurück und das Makro stoppt.
Wie kann ich so machen, dass das Makro weiterläuft, obwohl einige der Kalkulationen ein Fehler zurückgeben?

Vielen Dank im voraus

Otto


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro stoppt
13.11.2002 18:52:55
Nike
Hi,
eine sehr allgemeine Frage,
ohne Code auch recht schwer zu beantworten,
als erstes (und auch gefährlichstes)
mit
On Error resume next
alle Fehler übergehen...
Ansonsten einfach mal deinen Code
posten, damit man ggf, nur an gefährdeten Stellen diese
Fehlerbehandlung aktiviert
und mit
on error goto 0
wieder deaktiviert.
Vielleicht auch einfach mal deinen Code ändern,
um diese #Wert Fehler ganz zu vermeiden...

Bye

Nike

Re: Makro stoppt
13.11.2002 19:02:23
Otto
Hallo Nike,

unten ist die Code:

Bei "Application.Run Range("[TM132.XLA]tm132!RECALC")"
stoppt das Makro.
das komische ist, dass es nicht bei allen variable aus meiner liste so ist, nur bei der Hälfte.

danke

Otto

Sub Makro1()
'
For Each c In Worksheets("Tabelle1").Range("companies").Cells
Sheets("Tabelle1").Select
c.Select
Selection.Copy
Sheets("Pro Gesellschaft").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.Run Range("[TM132.XLA]tm132!RECALC")

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Next c
End Sub

Anzeige
Re: Makro stoppt
13.11.2002 19:19:21
Nike
Hi,
ich werd aus dem Code nicht ganz schlau.
was soll den da passieren?
Es werden alle Zellen immer Kopiert und als Werte gen A2 eingefügt...
Was soll denn beim Recalc passieren?
Ist das ein Excel4 Makro und die Berechnung nochmal anzustoßen?
Wenn ja, nimm doch einfach
Application.Calculate

ansonsten kann es nicht schaden c auch zu bestimmen (as range)

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige