Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code Speichern

Code Speichern
13.11.2002 20:28:05
Udo
Hallo,

So weit so gut.

1 Problem:
Wenn aber der Dateiname schon vorhanden ist Bricht die Code ab... Gibt es da Abhilfe !!!

2 Problem:
Es bleibt die Gespeicherte Datei offen, soll aber wieder selbstständig schließen und zurückkehren da die Code von einen anderen Blatt ausgeführt wird. Das heißt Schließen und zurück.

Danke Udo


Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
Dim a As Byte
a = MsgBox("Wollen Sie wirklich speichern.............................?", vbYesNo)
If a = 7 Then Exit Sub
' Nein wurde gedrückt, besser wäre Ja abfragen, man kann auch das X drücken
ChDir "C:"
Worksheets("Tabelle3").Copy
DName = [C1] & "_" & [C18] & "_" & [M17] & "_" & [H17] & "_" & ".xls"
Worksheets("Tabelle3").SaveAs DName
'Worksheets("Tabelle3").Close
End Sub

'ActiveSheet
'ActiveWorkbook
'ActiveWorkbook

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Code Speichern
13.11.2002 21:11:20
Nike
Hi Udo,
versuch mal in einem Thread zu bleiben,
sonst verliert man den Überblick über das, was Dir andere
ggf. bereits empfohlen haben und man wiederholt sich unnötig.

Zu 1. Schau mal ins Archiv zum Thema Dir()
bzw. vorhandene Datei
zu 2. wenn du mit Objekten arbeitest, könntest du z.B. das
Objekt wkbZiel, das z.B. aus der Neuanlage eines Workbooks kommt
schließen und mit wkbQuell weiterarbeiten...

dim wkbQuell as workbook
dim wkbZiel as workbook

set wkbQuell = activeworkbook
wkbQuell.worksheets("Tabelle3").copy
set wkbZiel = activeworkbook

wkbZiel.SaveAs DName
wkbZiel.close

Bye

Nike

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige