Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalte undefinierter zellen übernehmen

Inhalte undefinierter zellen übernehmen
14.11.2002 08:14:01
Andy
Hallo
wenn in zelle A1 vom blatt1, der wert mit einem wert vom blatt2, in der Spalte C1:C300 übereinstimmt, dann soll der wert aus der zeile wo die übereinstimmung zutrift, von A?? im blatt2, nach A1 in blatt1 automatisch übertragen werden.

Habe keine Ahnung wie ich so was anstellen kann.

Kann mir jemand helfen?.... Danke!

Cu andy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Inhalte undefinierter zellen übernehmen
14.11.2002 09:58:12
Chris
For i = 1 To 300
If Sheets("Tabelle2").Cells(i, 3) = Sheets("Tabelle1").Range("A1") Then
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = Sheets("Tabelle2").Cells(i, 1)
Exit Sub
End If
Next i
MsgBox "Keine Übereinstimmung gefunden."


Hallo Andy

Blatt1 und 2 sind als Tabelle1 und Tabelle2 beschriftet. Musst du noch anpassen.

Gruss
Chris

Re: Inhalte undefinierter zellen übernehmen
14.11.2002 11:31:56
Andy
Danke für Deinen Tip

Kannst du mir denn noch sagen wie ich das anwende? Habe LEIDER in VB noch nicht viel Erfahrung.

wäre nett.
Cu Andy

Re: Inhalte undefinierter zellen übernehmen
14.11.2002 12:56:12
Chris
Hallo Andy

Entweder löst du das Makro mittels Knopf (Button) aus. Dazu musst du über Menu Ansicht, Symbolleisten, Visual Basic, Steuerelement-Leiste (Symbol Schraubenschlüssel und Hammer) den Knopf einfügen, dann Doppelklick auf den Knopf und Makro einfügen.

Du kannst das Makro auch als Worksheet_Change Ereignis auslösen, was bedeutet, dass jedesmal wenn du eine Änderung machst, das Makro automatisch neu ausgeführt wird. Dazu Alt + F11, links Doppelklick auf dein Arbeitsblatt, im rechten Fenster Drop-Down Menu auf Worksheet und Change umschalten, dann Makro einfügen.

Es gäbe auch noch andere Möglichkeiten, das Makro auszulösen z.B. bei Wechsel von einem zum anderen Arbeitsblatt, bei Oeffnen oder Schliessen der Datei etc.

Hoffe es hilft. Auf der Homepage hat es übrigens diverse Erklärungen, wie man Makros einbinden kann.

Gruss
Chris

Anzeige
Re: Inhalte undefinierter zellen übernehmen
14.11.2002 13:53:00
Andy
Danke
Maßgeblich war für mich das Worksheet Change Ereigniss.
Vielen dank klappt super

CU Andy

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige