Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

universal makro

universal makro
14.11.2002 10:15:05
jenny
Hallo,

kann mir jemand einen Tipp geben und mir sagen wie ich untenstehendes makro universal machen kann? Im Moment hauts gar nicht hin. Bevor ich es geändert hab, bezog es sich immer nur au f einen Range.

Vielen Dank

Sub
ActiveCell.FormulaR1C1 = "8"
ActiveCell.Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "7"
ActiveCell.Select
Selection.AutoFill Destination:=ActiveRange, Type:=xlFillDefault
ActiveRange.Select
ActiveRange.Select
Selection.ClearContents
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeTop)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With Selection.Borders(xlEdgeRight)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThin
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: universal makro
14.11.2002 11:31:29
Hajo_Zi
Hallo Jenny

bei solchen Makro ist immer gut, wenn Du zuschreibst was es machen soll. Besonders, wenn es so verwirrend ist.

erst schreibts Du in die ActiveCell eine 8 und dann eine 7 warum nicht gleich 7??
Dann machst Du Autofill ohne einen Bereich gewählt zu haben ??

Weiter habe ich mir das Makro noch nicht angesehen.

Gruß Hajo

Re: universal makro
14.11.2002 11:41:00
jenny
Hallo Hajo (und alle)

Weil ich keine Ahnung von VBA hab, habe ich das Makro ganz einfach in Excel aufgezeichnet.

Es ist zum Formatieren für einen Zellenbereich gedacht. Es soll an jeder Stelle eines Tabellenblattes anwendbar sein.

Es soll in dem Bereich stehen: 8, 7, 6, 5, 4, ... bis 1 (jeweils in einer Zelle)

und dann soll der Zellbereich über dem vorher genannten mit einem Rahmen umgeben werden. Da steht aber noch was drin was gelöscht werden soll!

Danke Gruß
jenny

Anzeige
Re: universal makro
14.11.2002 11:47:40
Hajo_Zi
Hallo Jenny

das Du das Makro so wie es im Beitrag stand aufgezeichnets hast kann ich nicht ganz glauben. Da sind schon Fehler drin.

Frage zur verfahrensweise
1. wird eine zelle markiert und dann das Makro gestartet??
2. werden 8 Zellen markiert und dann das Makro gestartet??
3. sind es immer die Zahlen von 1 bis 8 ???
4. sollen die Zahlen immer untereinande stehen ??

Gruß Hajo

Re: universal makro
14.11.2002 12:02:53
jenny
Hi Hajo,

hast recht ich hab schon drin rum geschrieben.

Also:

- die Zellen stehen nebeneinander
- es soll nur in die erste geklickt werden
- es sind immer die Zahlen 8-1 (!)(von links nach rechts)
- auch die Form des oberen Zellen bereichs ist immer gleich, der beginnt über der Zelle wo die 7 drin steht und endet bei 2

Falls dir was einfällt wärs total klasse
aber auch so vielen dank für die mühen

jenny

Anzeige
Re: universal makro
14.11.2002 12:13:42
Hajo_Zi
Hallo

das sagt mir nichts
- auch die Form des oberen Zellen bereichs ist immer gleich, der beginnt über der Zelle wo die 7 drin steht und endet bei 2


lasse mal folgendes Makro laufen

Gruß Hajo

Re: universal makro
14.11.2002 12:26:05
jenny
Hi,

wenn ich das laufen lasse, steht nur in der anfangszelle eine 8.
Es wird nicht rückwärts gezählt.

Vergiss den satz von oben. Is nicht so wichtig.

gruß Jenny

Re: universal makro
14.11.2002 12:41:00
Hajo_Zi
Hallo Jenny

ich habe es unter XP getestet ohne Probleme.

Mache mal folgende
schreibe in ein Zelle 8, markiere die und nach rechts insgesamt 8 Zelle, Extra, Makro aufzeichnen, Bearbeiten, Ausfüllen, Reihe, Inkrement -1, ok. Aufzeichnung Beenden. Kopiere den Teil hinter select (einschl. Punkt)hinter das zweite with und lösche die alte Zeile.

Ich habe leider keine Version 2000 auf meinem Rechner.

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige