Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speichern eines Dokuments

Speichern eines Dokuments
14.11.2002 14:35:30
Beatrice
Hi,
ich möchte ein Exceldokument immer in den selben Pfad auf der Festplatte speichern und zwar unter dem Namen der in der Zelle A3 steht. Ist das Dokument schon vorhanden soll es überschrieben werden und wenn nicht soll er es anlegen.
Geht das überhaupt? Und wenn ja, wie?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Grüsschen
Beatrice

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 14:41:00
Steffen D
Weise diesen Code einem Button zu, dann sollte es funktionieren.

Datei=Range("A3").Value
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Datei
Application.DisplayAlerts = True


gruss Steffen

Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 14:49:53
Beatrice
Wau, danke !!

Und wie weise ich zusätzlich den Pfad des Speicherortes zu?
In der Zelle A3 steht nur der Name ohne Speicherort.

Beatrice

Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 14:55:37
Hajo_Zi
Hallo Beatrice

falls im gleichen Phad wie die aktuelle
ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & Datei


Gruß Hajo

Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 14:56:59
Steffen D
So müsste es gehen:

Speicherort = "C:\Dein Ort\"
Datei=Range("A3").Value
Pfad=Speicherort & Datei
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Pfad
Application.DisplayAlerts = True


man kann auch so machen damit ein "Speichern unter" aufgerufen wird.

Hoffe Dir geholfen zu haben

Anzeige
Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 15:06:44
Beatrice
Hei, das ist genial !!! Danke.

Kennst Du Dich auch mit Access aus?
Ich meine weisst Du, ob man Daten aus einer Abfrage in Excel in verschiedene Zellen setzen kann?

Grüsschen
Beatrice

Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 15:20:30
Steffen D
Hallo,

ich kenne mich in Access auch aus, aber nur Grundlagen,

du kannst ja eine Abfrage als Exceldatei exportieren.
also eine abfrage im Datenbankfenster markieren und dann glaub ich auf Datei..Export


gruss
Steffen

Re: Speichern eines Dokuments
14.11.2002 15:35:42
Beatrice
Ja, das ging schon, bloss sollte das am Ende alles automatisch laufen. Und ich sollte am Schluss noch von allen möglichen Dateien von denen ich dann nicht genau weiss wie sie heissen eine Sammelmappe erstellen.

Ich werd wohl noch einige Male was zu fragen haben.
Bis dahin arbeite ich wohl am besten die Aufgabe stück für Stück ab.

Vielen Dank an Dich und vielleicht auf eine spätere Frage
Beatrice

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige