Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateien öffnen

Dateien öffnen
14.11.2002 20:30:29
Werner
Hallo,
ich muß aus einer großen Anzahl einzelner Dateien (ca. 80) Werte auslesen und in eine zusammenfassende Datei schreiben. Die einzelnen Dateien haben alle den gleichen Aufbau und stehen in einem Ordner.
Das Auslesen der Daten und die Übertragung ist nicht das Problem. Lästig ist das einzelne Öffnen der Dateien. Gib es eine Lösung, wie ich mir das Öffnen erleichtern kann?
Gruß Werner


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Lösungsansatz
14.11.2002 21:16:50
andreas e
hallo werner ,
hier ne möglichkeit alle dateien eines Verzeichnisses in ne Listbox ner UF einzulesen .
die kannst dann erweitern und dann alle öffnen lassen.
Hilft das ??

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = FileArray("d:\Excel Andreas\", "*.xls")
End Sub

Function FileArray(strPath As String, strPattern As String)
Dim arrDateien()
Dim intCounter As Integer
Dim strDatei As String
If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
strDatei = Dir(strPath & strPattern)
Do While strDatei <> ""
intCounter = intCounter + 1
ReDim Preserve arrDateien(1 To intCounter)
arrDateien(intCounter) = strDatei
strDatei = Dir()
Loop
FileArray = arrDateien
End Function

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Anzeige
Lösungsansatz
14.11.2002 21:16:51
andreas e
hallo werner ,
hier ne möglichkeit alle dateien eines Verzeichnisses in ne Listbox ner UF einzulesen .
die kannst dann erweitern und dann alle öffnen lassen.
Hilft das ??

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.List = FileArray("d:\Excel Andreas\", "*.xls")
End Sub

Function FileArray(strPath As String, strPattern As String)
Dim arrDateien()
Dim intCounter As Integer
Dim strDatei As String
If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
strDatei = Dir(strPath & strPattern)
Do While strDatei <> ""
intCounter = intCounter + 1
ReDim Preserve arrDateien(1 To intCounter)
arrDateien(intCounter) = strDatei
strDatei = Dir()
Loop
FileArray = arrDateien
End Function

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr

Anzeige
Re: Lösungsansatz
14.11.2002 21:26:03
Werner
Danke für die Antwort,

aber wie und wo muß ich mit diesem "Private Sub UserForm_Initialize()" umgehen?

Werner

Re: Lösungsansatz
15.11.2002 07:39:08
andreas e
du zeihst eine userform und eine Listbox in der VBE auf dann einen Doppelklick auf die UF und fügst dort den code ein.
gruß
andreas e

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige