Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Heeeeelp

Heeeeelp
15.11.2002 14:38:33
Christine
Hallo,

habe folgendes Problem:

Beispiel

Spalte1 Spalte2
Nr. Betrag
55100 100€
55200 200€
55100 300€
55300 -200€
55100 -10€

Wie muss ich jetzt den Makro gestalten, um z.B. alle Beträge für die Nr. 55100 zu summieren??? Also das ich ihm sage ich möchte den Gesamtbetrag für die Nr. 55100 ausgegeben haben.

Hoffe mir kann jemand helfen.

Danke im Voraus



5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Heeeeelp
15.11.2002 14:48:21
Thorsten
Hallo Christine

Versuch es mal so:

Vielleicht funktioniert es so ja.

Ciao
Thorsten

Re: Heeeeelp
15.11.2002 14:53:22
Knud
Oder ohen Makro über die Funktion =SUMMEWENN()

Knud

Re: Heeeeelp
15.11.2002 14:55:48
Björn
Huhu Christine,

mit SUMMEWENN(Bereich;Suchkriterien;Summe_Bereich) läßt sich das ergebnis ja per Excel-Formeln bestimmen. Wenn Du jetzt das Suchkriterium mit einer Zelle namens Suchkriterium referenzierst, dann könnte ein Command-Button zB mit einem Makro verknüpft sein:

Private Sub CommandButton1_Click()
suchkriterium = Application.InputBox("Geben Sie den gesuchten Wert ein:")
[suchkriterium] = suchkriterium


'wenn Du jetzt noch für die Zelle mit der Formel Summewenn
'den Namen ergebnis festlegst, würde zB
msgbox [ergebnis]

End Sub

den wert in einer Msgbox anzeigen.

Das geht sicher allerdings auch eleganter mit reinem VBA. Ob das dann allerdings schneller wäre, bezweilfe ich.

Gruß

Björn


Anzeige
Au Secour! :-)
15.11.2002 16:41:45
Wilfried
Folgende Lösung:

In die Programmieroberfläche für "Tabelle1" (Deine Tabelle mit den Werten!) folgenden Code:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim Suchbegriff
Dim ErgWert

Suchbegriff = Range("C2")'hier schreibe die Nummer hin, deren Werte addiert werden sollen
Ergwert=0
For each zell in range("A1:A100") 'der Bereich mit deinen Nummern
If zell.value = Suchbegriff then
Ergwert=Ergwert+Range("B" & Range(zell.address).row).value
end if
Next
Range("D2")=Ergwert
End sub

Viel Spaß

Wilfried

PS: Feedback wäre nett
PSS: "Sprechende" Betreffs sind besser (In deinem Fall zum Beispiel "Addieren nur bei Übereinstimmung" oder so...

Anzeige
Re: Au Secour! :-)
18.11.2002 08:22:48
Christine
Hallo Wilfried,

danke für deinen Lösungsvorschlag.
Aber irgendwie kann ich das Programm net ausführen, ich soll den Makro immer einen Namen geben, und wenn ich das tue kommt immer eine Fehlermeldung (Fehler beim Kompilieren End Sub erwartet).

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige