Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname ändern

Blattname ändern
15.11.2002 20:48:33
Lutz P.
Hi zusammen

ein Worksheet soll den Namen einer Zelle erhalten. Zur Zeit erfolgt das über ein Steuerelement:

Range("M3").Select
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Name = "C" & Range("M3")

Ist es möglich, dieses zu automatisieren, so dass zB. das Blatt umbenannt wird, wenn nach Eingabe in M3 eine andere Zelle markiert wird oder ähnlich...
ich möchte nach Möglichkeit das Steuerelement einsparen. Ich kann die ganze Geschichte nicht mit WorkSheet.Activate lösen, da der Zellinhalt von M3 ja erst bei aktivierten Blatt geändert wird. Gibts hierfür eine Lösung ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattname ändern
15.11.2002 21:03:02
PeterW
Hallo Lutz,

schau Dir mal das Worksheet_Change-Ereignis an (ggf. die Hilfe befragen).

Gruß
Peter

Re: Blattname ändern
15.11.2002 21:04:10
Mike E.
Hallo,

so müsste es gehen.

Gruß
Mike

Re: Blattname ändern
15.11.2002 21:05:33
Mike E.
in deinem Fall muss es statt "Cells(1,1)" natürlich "Range("M1")" heißen...

Gruß
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige