Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleiste

Symbolleiste
16.11.2002 13:12:24
martin
hallo experten,

ich habe mir eine eigene symbolleiste erstellt, name der symbolleiste ist "auswertung". nun möchte ich die standard symbolleiste von windows gegen meine ersetzten.
die symbolleiste soll beim öffnen der arbeitsmappe eingeblendet und beim schließen ausgeblendet werden.
aber nur in dieser arbeitsmappe!

für eure hilfe wäre ich dankbar.

gruß
martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleiste
16.11.2002 13:55:13
Nepumuk
Hallo Martin
diese vier Prozeduren kommen in das Klassenmodul "Diese Arbeitsmappe"

Gruß
Nepumuk
Re: Symbolleiste
16.11.2002 14:23:46
martin
hallo nepumuk,

dankeschön für den code, es funktionier prima.
wenn ich die symbolleiste "format" mit ausblenden möchte, schreibe ich doch nur:

application.commandbars("format").visible = false
application.commandbars("format").visible = true

in den jeweiligen prozeduren, oder ist da was verkehrt?

gruß
martin

Re: Symbolleiste
16.11.2002 14:30:23
Nepumuk
Hallo Martin,

richtig, so, wie die Standartsymbolleiste aus und eingeblendet wird.

Gruß
Nepumuk

Re: Symbolleiste
16.11.2002 15:12:50
martin
hallo nepumuk,

folgender laufzeitfehler erscheint beim schließen der arbeitmappe:
die methode 'visible' für das objekt 'commandbar' ist fehlgeschlagen.

was habe ich verkehrt gemacht?

Private Sub Workbook_Activate()
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Format").Visible = False
Application.CommandBars("Auswertung").Visible = True
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Format").Visible = True
Application.CommandBars("Auswertung").Visible = False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Format").Visible = True
Application.CommandBars("Auswertung").Visible = False
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Format").Visible = False
Application.CommandBars("Auswertung").Visible = True
End Sub

gruß
martin

Anzeige
Re: Symbolleiste
16.11.2002 16:56:19
jinx
Moin, Martin,

bei mir wird bei Aufzeichnung eines Makros die Symbolleiste Formatting ausgeblendet - vielleicht solltest Du die englischen Namen verwenden oder eine Schleife über die vorhandenen Leisten laufen lassen...

cu
jinx

Re: Symbolleiste
16.11.2002 17:43:06
Nepumuk
Hallo Martin,

war ein Fehler mir. Du kannst die Prozedur Workbook_BeforeClose komplett löschen. Die Symbolleisten werden schon durch die Deactivate - Prozedur gewechselt. Daher auch der Fehler.

Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige