Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüunterteilung

Menüunterteilung
17.11.2002 12:54:17
Josef
Hallo!
mit folgendem Makro erhalte ich in der Menüleiste ein Menü mit Namen "Vergütung"

Private Sub Workbook_Open()
Dim cmdBar As CommandBar
Dim cntMenu As CommandBarControl
Dim cntButton As CommandBarButton
Set cmdBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")
Set cntMenu = cmdBar.Controls.Add(msoControlPopup, before:=cmdBar.Controls.Count)
cntMenu.Caption = "Vergütung"
Set cntButton = cntMenu.Controls.Add
With cntButton
.Caption = "Prüfung"
.OnAction = "Start1"
.Style = msoButtonCaption
End With
End Sub

Was müßte ich hier noch ergänzen bzw. wie müßte ich vorgehen, damit ich folgende Unterteilungen erhalte:

Button Menu = Button "Prüfung", Button "Monatsbericht" usw.
Button "Prüfung" = Jänner Druck,Februar Druck usw.
Button "Monatsbereicht" = Jänner Druck,Februar Druck usw.


Danke

Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüunterteilung
17.11.2002 13:25:59
Josef
Hallo Hans!

Danke fürc Deine Antwort!

Ich versuchte, den Text auf meine Bedürfnisse umzuändern, leider kam nicht viel heraus:

Private Sub Workbook_Open()
Dim oCmdBar As CommandBar
Dim oPopUp As CommandBarPopup
Dim oCmdBtn As CommandBarButton
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Delete
On Error GoTo 0
Set oCmdBar = Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar")

Set oPopUp = oCmdBar.Controls.Add(msoControlPopup)

With oPopUp
.Caption = Prüfung
.BeginGroup = True
Set oCmdBtn = oPopUp.Controls.Add
With oCmdBtn
.Caption = Jänner_Druck
.Style = msoButtonCaption
.OnAction = "GetDate"
.BeginGroup = True
End With
oCmdBar.Visible = True
End With
End Sub

Josef

Anzeige
Re: Menüunterteilung
17.11.2002 13:57:56
Josef
Hallo Hans!

Besten Dank für Deine Mühe .

Ich wünsche dir noch einen schönen Sonntag


Josef

Re: Menüunterteilung
17.11.2002 14:27:43
Josef
Hallo Hans!
Es würde alles klappen, nur, egal welches Monat ich anklicke, es wird immer der Monat Dezember markiert.
Was könnte ich hier noch falsch gemach haben?

Sub NewMenue()
Dim oCmdBar As CommandBar
Dim oPopUp As CommandBarPopup
Dim oCmdBtn As CommandBarButton
Dim datDay As Date
Dim iMonths As Integer
Call DeleteMenueBar
Set oCmdBar = Application.CommandBars.Add( _
"MyCommandBar", msoBarTop, False, True)
Set oPopUp = oCmdBar.Controls.Add(msoControlPopup)
oPopUp.Caption = "Vergütung"
For iMonths = 1 To 12
Set oCmdBtn = oPopUp.Controls.Add
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(1, iMonths, 1), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VJänner"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(2, iMonths, 2), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VFebruar"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(3, iMonths, 3), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VMärz"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(4, iMonths, 4), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VApril"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(5, iMonths, 5), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VMai"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(6, iMonths, 6), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VJuni"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(7, iMonths, 7), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VJuli"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(8, iMonths, 8), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VAugust"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(9, iMonths, 9), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VSeptember"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(10, iMonths, 10), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VOktober"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(11, iMonths, 11), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VNovember"
.Style = msoButtonCaption
End With
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(12, iMonths, 12), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "VDezember"
.Style = msoButtonCaption
End With
Next iMonths
Set oPopUp = oCmdBar.Controls.Add(msoControlPopup)
oPopUp.Caption = "Prüfung"
For iMonths = 1 To 12
Set oCmdBtn = oPopUp.Controls.Add
With oCmdBtn
.Caption = Format(DateSerial(1, iMonths, 1), "mmmm") & " Druck"
.OnAction = "PJänner"

Josef

Anzeige
Re: Menüunterteilung
17.11.2002 14:32:47
Hans W. Herber
... dazu müßte man denn wissen, was Du in den Routinen drinstehen hast, denn da liegt das Problem.

hans

Re: Menüunterteilung
17.11.2002 14:38:36
Josef
Makro VJänner ist:

Sub VJänner()
Sheets("Vergütung").Select
Range("A1:AF45").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$AF$45"
End Sub

Makro VFebruar ist:
Sub VFebruar()
Sheets("Vergütung").Select
Range("A46:AF87").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$46:$AF$87"
End Sub

usw.

Josef

Re: Menüunterteilung
17.11.2002 14:52:08
Hans W. Herber
... mir fällt auf, dass Du meine schöne Schleife kaputtgemacht hast. Weise wie folgt zu:

Bei mir funktionierts wunschgemäß.

hans

Anzeige
Re: Menüunterteilung
18.11.2002 06:17:57
Josef
Danke Hans für Deine Mühe


Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige