Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range-Funktion

Range-Funktion
18.11.2002 13:33:14
Mario
Hallo
Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich möchte ein Bereich markieren mit einer variable Zeile. Ich bekomme bei meiner Version immer den Laufzeitfehler 1004.
'Anzahl Zeilen zählen
Zeilenanzahl = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Sheets("ABC-Analyse Rohmaterial").Activate
Range(Cells(6, 7), Cells(Zeilenanzahl, 6)).Select
Selection.NumberFormat = "#,##0"

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Range-Funktion
18.11.2002 13:50:06
PeterW
Hallo Mario,

der Code läuft bei mir. Kann es am Namen der Tabelle liegen? Wenn nicht setze einen Haltepunkt und geh das mal im Einzelschritt durch.

Gruß
Peter

Re: Range-Funktion
18.11.2002 13:51:27
andre
...muss gehen - oder stehen schon Texte usw. im Bereich?
wo kommt denn der Fehler?
gruss andre
Re: Range-Funktion
18.11.2002 13:58:28
Mario
Die Tabelle bzw. der Bereich der markiert werden soll ist ausgefüllt. Beim Haltepunkt setzen hat die variable auch den Wert der letzten Zeile.
Wenn ich einen normalen Range (Range(G6:G271) vorgebe hat Excel keine Sorgen.
Ich weis echt nicht mehr weiter!
Re: Range-Funktion
18.11.2002 14:25:46
PeterW
Hallo Mario,

alle weiteren Versuche wären Spekulation. Der Code ist definitiv in Ordnung.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: Range-Funktion
18.11.2002 14:48:36
Mario
Ich habe jetzt ein bischen verändert, aber es läuft trotzdem nicht. Ich werde jetzt mal ein bischen mehr Code veröffentlichen, vielleicht weis dann jemand einen rat.
Danke.

Dim n As Long
Sheets("Rohmaterial").Select
Sheets("Rohmaterial").Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Rohmaterial").Range("A6:K7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("Rohmaterial").Range("A6").Select
'Anzahl Zeilen zählen
n = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' Tabelle ABC-Analyse nach Wertbestand sortieren
Sheets("Rohmaterial").Range("A6").Select
Selection.Sort Key1:=Sheets("Rohmaterial").Range("G6"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Einfügen der Formel für Wertmax
Sheets("Rohmaterial").Select
Sheets("Rohmaterial").Range("G6").Select
' Hier kommt jetzt der Laufzeitfehler 1004
Range(Cells(6, 7), Cells(n, 6)).Select
Selection.NumberFormat = "#,##0"
Sheets("Rohmaterial").Range("H6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-3]*(RC[-1]/RC[-2])"

Anzeige
Re: Range-Funktion
18.11.2002 14:48:47
Mario
Ich habe jetzt ein bischen verändert, aber es läuft trotzdem nicht. Ich werde jetzt mal ein bischen mehr Code veröffentlichen, vielleicht weis dann jemand einen rat.
Danke.

Dim n As Long
Sheets("Rohmaterial").Select
Sheets("Rohmaterial").Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Rohmaterial").Range("A6:K7").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Selection.Delete Shift:=xlUp
Sheets("Rohmaterial").Range("A6").Select
'Anzahl Zeilen zählen
n = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
' Tabelle ABC-Analyse nach Wertbestand sortieren
Sheets("Rohmaterial").Range("A6").Select
Selection.Sort Key1:=Sheets("Rohmaterial").Range("G6"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Einfügen der Formel für Wertmax
Sheets("Rohmaterial").Select
Sheets("Rohmaterial").Range("G6").Select
' Hier kommt jetzt der Laufzeitfehler 1004
Range(Cells(6, 7), Cells(n, 6)).Select
Selection.NumberFormat = "#,##0"
Sheets("Rohmaterial").Range("H6").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=RC[-3]*(RC[-1]/RC[-2])"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige