Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

was ist falsch?

was ist falsch?
18.11.2002 14:18:01
Felix
Hallo EXCEL-Freunde,
Hans hatte mir den Code (Abbruch über esc verhindern) gegeben.
Den Habe ich ordnungsgemäß in die "Private Sub Workbook_Open()"
eingefügt weil hier gleich zu Beginn der Ablauf nicht unter-
brochen werden soll.

Nur leider verfehlt der Code (Application.EnableCancelKey = xlDisabled)
bei mir seine Wirkung. Hat jemand eine Ahnung woran es liegt? Oder
kann es auch mit den Einstellungen zu tun haben?

In diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Application.EnableCancelKey = xlDisabled

---'wenn, dann Userform "Vertrag" zeigen------------------------------------------

If Range("Tabelle1!A1").Value = FALSCH Then UserForm1.Show
----------------------------------------------------------------------------------
End Sub

Gruß und einen schönen Tag wünscht Euch
Felix

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
bitte warten
18.11.2002 14:29:49
Felix
Hallo EXCEL-Freunde,
habe unten gesehen das noch einige Antworten auf meine Anfrage kamen. Werde die Möglichkeiten nochmals ausprobieren und melde mich gegebenenfalls noch einmal.
Gruß

Und Vielen Dank
Felix

Re: was ist falsch?
18.11.2002 14:36:27
Kay.o
Hi,

also die funktion ist richtig geschrieben und funktioniert so in Office 97.

kann dir damit also nur bestätigen das es funktionieren sollte ;)
was mich iretiert sind dein -- striche , hoffe die stehen nicht so in deinem makro ;)

gruß
Kay

Re: was ist falsch?
18.11.2002 15:09:07
Felix
Hallo EXCEL-Freunde,
welche Codes ich auch nutze der Abruch ist doch möglich.

Application.EnableCancelKey = xlDisabled
Application.OnKey "{ESC}", ""
Application.OnKey "^{BREAK}", ""

Ich habe extra ein code eingestellt damit man es in eien beliebige Arbeitsmappe kopieren kann. Nur abspeichern und
ausprobieren. (Natürlich nur wer Lust hat.) Gleich nch dem
die Mappe öffnet penetrant die esc-Taste drücken und Ihr werdet
sehen der Abbruch ist möglich. Wenns auch nicht immer gleich
bei dem ersten mal funktioniert.


In diese Arbeitsmappe

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "{ESC}", ""
Application.OnKey "^{BREAK}", ""
If Range("Tabelle1!A1").Value = "" Then UserForm1.Show
Application.OnKey "^{BREAK}"
Application.OnKey "{ESC}"
End Sub

Gruß
Felix

Anzeige
Re: bitte warten
18.11.2002 15:54:45
Nepumuk
Hallo Felix,
die Anweisung "Application.EnableCancelKey = xlDisabled" wirkt nur so lange, wie ein Programm ununterbrochen läuft. Das heißt, beim wechsel in die Userform ist er schon nicht mehr aktiv. Aber die OnKey - Anweisungen müsten noch aktiv sein. Probier es mal folgendermaßen. Kopier dieses kleine Programm in ein Modul.

Dann ändere die OnKey – Anweisung wie folgt:

Application.OnKey "{ESC}", "Signal"
Application.OnKey "^{BREAK}", "Signal"

Das betätigen der Tasten müsste dann jedes Mal einen Ping auslösen. So könntest du herausbekommen, ab wann die Tastensperre deaktiviert wird. Dann melde dich noch mal.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Abbruch immer noch möglich
18.11.2002 16:44:43
Felix
Hallo Nepumuk,
auch diese Idee lässt eine Unterbrechung zu.
Es erscheint das Fenster:

Ausführung des Codes wurde unterbrochen.
[Fortfahren] [Beenden] [Debuggen] {Hilfe]

Habe auch schon die Idee gehabt den Code mit folgenden codes
zu erweitern.

Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False

trotzdem erscheint das Excelfenster und nicht meine Userform.
Ich gebe zu es ist nicht ganz leicht den Code zu unterbrechen
doch mit etwas Geduld klappt es leider.

Hat noch Jemand Ideen???????

Gruß
Felix

Re: Abbruch immer noch möglich
18.11.2002 17:04:24
Nepumuk
Hallo Felix,
ich kenne schon noch eine Methode Tasten zu deaktivieren. Aber ehrlich gesagt, will ich mir die Arbeit nicht antun. Hast du schon mal versucht die OnKey – Anweisungen zusätzlich in die Userform-initialize – Routine zu integrieren. Vielleicht hilft es.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Re: Abbruch immer noch möglich
18.11.2002 17:14:36
Felix
Hallo Nepumuk,
das habe ich noch nicht gemachtt, da der Abbruch auch bei einer
MsgBox möglich war. (Ich kann es ja noch einmal versuchen)

Mein Verdacht ist das Excel beim Laden der Datei in ener bestimmten
Rangfolge die Datei lädt und ich bevor Excel in die richtigen
Codezeilen läuft (die den Abbruch verhindern sollen), mit esc den
Code unterbrechen kann.

Eventuell weiß noch jemand anders Rat?

Dennoch vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
Felix


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige