Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anfängerfrage sendmail

Anfängerfrage sendmail
18.11.2002 15:11:50
nev-hh
Hallo,

ich möchte über ein Makro automatisch eine email erstellen. Die Daten für EMAIL, SUBJECT und BODY soll er aus bestimmten Zellen beziehen. Speziell für den Bereich BODY sollen alle Zeilenumbrüche in die EMail übernommen werden. Es kann durchaus vorkommen das der Text für den Bereich BODY mehr als 1500 Zeichen umfasst.

Für eine einfache Lösung wäre ich dankbar.

Gruß Niels

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Anfängerfrage sendmail
18.11.2002 15:45:32
Andreas Schindler
Dim Nachricht as String

Nachricht = "xxxx" & chr$ (13) & _
"yyyyyyy" & chr$(13) & _
.....

mail.body = Nachricht


Die Nachricht kann beliebig lang sein. Hänge halt alles in einen String rein. CHR$(13) ist der Return-Code. (Zeilenschaltung)

Gruß
Andreas

Re: Anfängerfrage sendmail
18.11.2002 16:04:54
nev-hh
Bisher sieht mein Code so aus, leider funktioniert das nur wenn die Anzahl der Zeichen 400 nicht überschreitet. Sobald ich also wie in diesem Code ca. 1500 Zeichen habe erstellt er mir keine EMail, allerdings kommt auch keine Fehlermeldung.

EMAIL = Worksheets("Tabelle1").Range("g7").Value '"niels@vardy.de"
Subject = "Ebay Auktion: " & Worksheets("Tabelle1").Range("d1").Value
Body = Worksheets("Tabelle1").Range("b17").Value & Chr$(13) & Worksheets("Tabelle1").Range("b18").Value & Chr$(13) & Worksheets("Tabelle1").Range("b19").Value & Chr$(13) & Worksheets("Tabelle1").Range("b20").Value

Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + EMAIL + _
"?Subject=" + Subject + "&Body=" + Body, "", "", 1)

Anzeige
Re: Anfängerfrage sendmail
19.11.2002 08:43:49
Andreas Schindler
Ich kenne den Shell Execute nicht.
Versuche es mal so:

Dim outObj As Object
Dim Mail As Object

Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(olpostitem)
Mail.Subject = Subject
Mail.attachments.Add (datei)
Mail.To = Email
Mail.Body = Body

Mail.Send


bei mir klappt das..

Gruß
Andreas

Re: Anfängerfrage sendmail
19.11.2002 12:14:12
nev-hh
Hallo Andreas,

ich habe das ganze jetzt laut Deiner Anleitung gemacht und verwende Outlook anstatt Outlook Express. Jetzt funktioniert es einwandfrei. Ich hätte nicht gedacht das es an Outlook express liegt.

Ich hab noch eine frage. Wenn ich eine email erzeugen will und outlook ist geöffnet dann bekomme ich eine Fehlermeldung und wenn ich zwei emails kurz nacheinander erzeuge hängt outlook sich auf. Ist das einfach so und ich muß damit leben oder gibt es da eine Lösung?

Vielen Dank nochmal für Deine Hilfe.

Gruß
Niels

Anzeige
Re: Anfängerfrage sendmail
19.11.2002 15:52:55
Andreas Schindler
Da bin ich ehrlich gesagt überfragt.

Aber versuche es mal mit

set outobj = nothing
set mail =nothing

am Ende der Schleife bevor Du wieder ein neues verschickst.

GRuß
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige