Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sonderzeichen per Unicode in Textbox

Sonderzeichen per Unicode in Textbox
19.11.2002 09:39:09
Rainer Quaas
Hallo Excel-User,

in einer TextBox (Font: Courier New) möchte ich ein Sonderzeichen einfügen. Der Unicode des Sonderzeichenz mit dem Font „Courier New“ lautet „U+2518“.

Wie muß der VBA-Code hierfür aussehen, damit dieses Zeichen in der Textbox erscheint?

Gruß Rainer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Sonderzeichen per Unicode in Textbox
19.11.2002 10:37:53
Steffen D
Hallo Rainer


Sub Codeliste_erstellen()
For i = 1 To 255
Cells(i, 1).Select
ActiveCell.Value = "Chr (" & i & ") : "
Cells(i, 2).Select
ActiveCell.Value = Chr(i)
Next i
End Sub


Dann kannst du ja direkt sagen:
TextBox1.Text = Chr(247) 'zum Beispiel

Re: Unicode nicht ASCII-Code in Textbox
19.11.2002 12:42:27
Rainer Quaas
Hallo Steffen,

danke, jedoch brauche ich einen VBA-Code für den Unicode und nicht ASCII-Code.

Gruß Rainer

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige