Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherort bestimmen

Speicherort bestimmen
19.11.2002 10:57:59
Mike
Hallo zusammen,
wie muss man folgendes Makro verändern, dass Tabellen immer im Ordner "C:\Eigene Dateien\Kraichgau-Klinik\Wochenpläne" gespeichert werden?Gruß
Mike

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Speicherort bestimmen
19.11.2002 11:14:27
Steffen D
Private Sub SpeichernUnter()
Dim strFileName As String
'Speichernamen generieren
strFileName = "Woche " & Range("J4") & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs "C:\Eigene Dateien\Kraichgau-Klinik\Wochenpläne\" & strFileName
End Sub


Vielleicht so?

Re: Speicherort bestimmen
19.11.2002 12:00:16
Mike
Hallo Steffen,

funktioniert leider nicht.

Mike

Re: Speicherort bestimmen
19.11.2002 12:26:55
Steffen D
Hallo Mike,

bist du sicher das die funktion nicht funktioniert?
schau am besten nach ob diese Datei(die du speichern willst) in dem Ordner "C:\Eigene Dateien\Kraichgau-Klinik\Wochenpläne\" gespeichert wurde.

Du willst ja kein "Speichern unter.."-Dialog oder?
wenn du eine datei immer im gleichen ordner speichern willst, dann brauchst du kein "Speichern unter..."-Dialog.

Steffen D

Anzeige
Re: Speicherort bestimmen
19.11.2002 15:40:29
Mike
Hallo Steffen,
du hast Recht. Aber icht wollte es so haben:
Wenn ich F12 drücke, soll mir der Ordner "Wochenpläne" unter "Speichern in:" angezeigt werden und in Dateiname steht ja der durch das Makro bestimmte Name.

Gruß
Mike

Re: Speicherort bestimmen
20.11.2002 07:38:00
Steffen D
Hallo Mike,

ich habe gerade erst bemerkt dass du geantwortet hast.
Probier es mal hiermit:


Private Sub SpeichernUnter()
Dim strFileName As String
'Speichernamen generieren
strFileName = "Woche " & Range("J4") & ".xls"
ChDir ("C:\Eigene Dateien\Kraichgau-Klinik\Wochenpläne")
strFileName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFilename:=strFileName, FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
ThisWorkbook.SaveAs strFileName
End Sub


Gruss
Steffen D

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige