Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen kopieren

Tabellen kopieren
20.11.2002 07:51:56
Tanja P
Hallo,

ich habe folgendes Problem...
Ich möchte den Inhalt von max. 5 verschiedenen Excel-Tabellen (jede gespeichert als eigene Datei, z. B. Kunde1.xls, Kunde2.xls) in die verschiedene Arbeitsmappen in einer Gesamttabelle (Gesamt.xls) automatisch kopieren lassen. In dieser Datei sollen die einzelnen Tabellen in die 5 angelegten Arbeitsmappen kopiert werden. Jede Tabelle hat unterschiedlich viele Zeilen, jedoch Spalten bis Z.

Gibt es hierfür ein Makro?
Danke für die Hilfe
Gruß
Tanja

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen kopieren
20.11.2002 08:44:23
Steffen D
Hallo Tanja,

probier mal diesen Code in ein Standardmodul von Gesamt.xls zu kopieren, und dann den "Makro" auszuführen.
Du musst eventuell den Code (Dateien) anpassen!!!


Sub Makro()
Dim wks As Worksheet, wks2 As Worksheet
Dateien = Array("C:\Kunde1.xls", _
"C:\Kunde2.xls", _
"C:\Kunde3.xls", _
"C:\Kunde4.xls", _
"C:\Kunde5.xls")
anzahl = UBound(Dateien)
zaehler = 0
Do While zaehler <= anzahl
Workbooks.Open Filename:=Dateien(zaehler)
Windows(DATEINAME(Dateien(zaehler))).Activate
For Each wks In Worksheets
Sheets(wks.Name).Copy after:=Workbooks("Gesamt.xls").Sheets(3)
Next wks
Windows(DATEINAME(Dateien(zaehler))).Activate
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Loop

End Sub

Function DATEINAME(ByVal strDatei As String) As String
DATEINAME = Right(strDatei, Len(strDatei) - InStrRev(strDatei, "\", , vbTextCompare))
End Function

Ich konnte den Makro nicht testen, da ich die dateien dazu nicht habe.

Viel Spaß

Steffen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige