Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro optimieren

Makro optimieren
20.11.2002 16:51:41
Hauke Brodersen
Hallo ins Forum!

Ich habe ein super Makro von Hans bekommen, das ich gern etwas optimiert haben würde. Wer kann mir helfen??

Hier das Makro

Sub Start()

Dim i%, Alle&

Worksheets(1).Select

Application.ScreenUpdating = False

Alle = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row

For i = Alle To 1 Step -1

Do While Application.CountA(Rows(i)) = False

Rows(i).EntireRow.Delete

Loop

Next i

End Sub

Ich möchte nicht das die Leerzeilen gefunden und gelöscht werden, sondern dass nur die Zeilen in denen ein bestimmter Wert steht (z.B. Mitarbeiter Nummer 290100) übrig bleiben. DIe anderen sollen gelöscht werden.

Wie könnte das durch Anpassen des Makros gehen? Hat einer ´ne Idee?

Danke und Grüße aus Flensburg.

Hauke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro optimieren
20.11.2002 16:57:45
PeterW
Hallo Hauke,

Du müssetst schon erwähnen, welche Spalte auf nicht zu löschende Zeile untersucht werden soll.

Gruß
Peter

Re: Makro optimieren
20.11.2002 17:02:03
Hauke Brodersen
Hi Peter.

Sorry - habe ich vergessen.

Spalte A soll untersucht werden - es sind ca. 25.000 Datensätze.

Danke.

Hauke

Re: Makro optimieren
20.11.2002 17:12:04
PeterW
Hallo Hauke,

da müsste schon einzeln über die Zeilen geprüft werden, beispielsweise mit:

Gruß
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige