Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MSGBOX

MSGBOX
20.11.2002 17:47:21
Monika
Wie ist es möglich die MSGBOX Ja/Nein/Abbrechen für die MSGBOX als Buttons vorzugeben?

Hierbei soll abbrechen und nein dei gleiche Funktionalität, also den Abbruch des Dialogs beinhalten und Ja die Fortführung.

Vielen Dank im voraus und liebe Grüße,
Monika

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: MSGBOX
20.11.2002 18:02:43
Marcus
Hallo Monika,

Du kannst erstmal vorgeben, welche Buttons erscheinen sollen (das findest Du auch in der VBA-Hilfe):

Konstante Wert Beschreibung
vbOKOnly 0 Nur die Schaltfläche OK anzeigen.
VbOKCancel 1 Schaltflächen OK und Abbrechen anzeigen.
VbAbortRetryIgnore 2 Schaltflächen Abbruch, Wiederholen und Ignorieren anzeigen.
VbYesNoCancel 3 Schaltflächen Ja, Nein und Abbrechen anzeigen.
VbYesNo 4 Schaltflächen Ja und Nein anzeigen.
VbRetryCancel 5 Schaltflächen Wiederholen und Abbrechen anzeigen.
VbCritical 16 Meldung mit Stop-Symbol anzeigen.
VbQuestion 32 Meldung mit Fragezeichen-Symbol anzeigen.
VbExclamation 48 Meldung mit Ausrufezeichen-Symbol anzeigen.
VbInformation 64 Meldung mit Info-Symbol anzeigen.
VbDefaultButton1 0 Erste Schaltfläche ist Standardschaltfläche.
VbDefaultButton2 256 Zweite Schaltfläche ist Standardschaltfläche.
VbDefaultButton3 512 Dritte Schaltfläche ist Standardschaltfläche.
VbDefaultButton4 768 Vierte Schaltfläche ist Standardschaltfläche.
VbApplicationModal 0 An die Anwendung gebunden. Der Benutzer muß auf das Meldungsfeld reagieren, bevor er seine Arbeit mit der aktuellen Anwendung fortsetzen kann.
VbSystemModal 4096 An das System gebunden. Alle Anwendungen werden unterbrochen, bis der Benutzer auf das Meldungsfeld reagiert.
vbMsgBoxHelpButton 16384 Adds Help button to the message box
VbMsgBoxSetForeground 65536 Specifies the message box window as the foreground window
vbMsgBoxRight 524288 Text is right aligned
vbMsgBoxRtlReading 1048576 Specifies text should appear as right-to-left reading on Hebrew and Arabic systems

Wenn Du nun den Befehl wie folgt eingibst:

Rueck = MsgBox(prompt[, buttons] [, title] [, helpfile, context])

erhälst Du als Rückgabewerte in der Variable Rueck folgende Zahlen:

Konstante Wert Beschreibung
vbOK 1 OK
vbCancel 2 Abbrechen
vbAbort 3 Abbruch
vbRetry 4 Wiederholen
vbIgnore 5 Ignorieren
vbYes 6 Ja
vbNo 7 Nein

Dann kannst Du je nach Wunsch durch Funktionen, Procedures oder auch einfache IF weitervorgehen.

Ist Deine Frage damit beantwortet?

Viele Grüße
Marcus

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige