Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox item hinzufügen

listbox item hinzufügen
21.11.2002 01:33:38
Peter
hallo zusammen,

ich habe ein kleines problem und hoffe mir kann jemand helfen.

also ich möchte, dass alle die werte der zellen in spalte A einer listbox hinzugefügt werden, die eine blaue schriftfarbe haben. Habe versucht eine Prozedur zu schreiben, jedoch ohne erfolg.


For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 41 Then ListBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
Exit For
Next i

Dabke im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: listbox item hinzufügen
21.11.2002 08:35:07
Steffen D
Hallo,

wo befindest sich den die ListBox? Auf dem Tabellenblatt?
wenn auf dem Tabellenblatt, dann musst du so schreiben:

Sheets("Tabelle1").ListBox1.Additem .....usw

Gruss
Steffen

Re: listbox item hinzufügen
21.11.2002 10:23:49
Peter
dankie für die antwort

die listbox befindet sich in einem userform

Re: listbox item hinzufügen
21.11.2002 10:40:28
Steffen D
Hallo Peter,

probier mal hiermit:

i = [A65536].End(xlUp).Row
Do While i > 0
If Cells(i, 1).Font.ColorIndex = 5 Then ListBox1.AddItem Cells(i, 1).Value
i = i - 1
Loop


bei mir funktionierts,

Gruss
Steffen

Re: listbox item hinzufügen
21.11.2002 12:46:15
peter
funktioniert jetzt, danke.

weisst du wie es möglich ist, dass es die items nacheinander, also das nächste nicht wieder oben einfügt , sondern unter einem vorhandenem item??

Anzeige
Re: listbox item hinzufügen
21.11.2002 13:32:22
Steffen D
Hi,

ich weiß nicht ob das so geht,
aber du kannst die sache so lösen:

ListBox1.AddItem pvargItem:="Mein Text", pvargIndex:=2

so kannst du sagen an welche stelle dieser Text ("Mein Text") eingefügt werden soll (hier: 2).
Dabei musst du beachten, dass der erste Eintrag den Index "0" hat.

vielleicht hilft dir das

gruss
Steffen D

Re: listbox item hinzufügen
21.11.2002 13:45:31
peter
ne leider nich, da sich die anzahl ständig verändert. trotzdem vielen dank

kannst du mir auch auf folgendes prob eine antwort geben, denn ich habe bei mir einen ähnlichen fall...

https://www.herber.de/forum/messages/183900.html

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige