Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textdatei in Excel importieren

Textdatei in Excel importieren
21.11.2002 06:15:39
Josef
Guten Morgen!

Mit folgendem Makro wird eine Textdatei in eine Excel Datei ohne Semikolon eingelesen:

Sub Makro2()

Workbooks.OpenText FileName:= _
"G:\DOK\EXCEL\Transporte NÖ Datendrehscheibe\k32k1909 201102.txt", Origin:= _
xlWindows, StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:= _
xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, Semicolon:=True, _
Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(Array(1, 1), _
Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), _
Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15 _
, 1), Array(16, 1), Array(17, 1), Array(18, 1), Array(19, 1), Array(20, 1), Array(21, 1), _
Array(22, 1), Array(23, 1), Array(24, 1), Array(25, 1), Array(26, 1), Array(27, 1), Array( _
28, 1), Array(29, 1), Array(30, 1), Array(31, 1), Array(32, 1), Array(33, 1))
End Sub

Gibt es ene Möglichkeit, den Dateinamen individuell auszusuchen, der Pfad zum Ordner würde immer der gleiche bleiben?

Danke


Josef

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Textdatei in Excel importieren
21.11.2002 07:39:25
Harald Kapp
Hallo Josef,
komfortabel über den Fileauswahl Dialog:

Oder einfach den Filenamen per Input-Box abfragen, an den Pfad ranhängen (&-Operator) und File öffnen.

Gruß Harald

Re: Textdatei in Excel importieren
21.11.2002 08:00:29
Josef
Hallo Harald!

Bereits ausprobiert, läuft bereits alles .


Danke

Josef

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige