Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
180to184
180to184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook zeitgesteuert schliessen

Workbook zeitgesteuert schliessen
21.11.2002 09:07:48
Michael
Wie kann ich ein Workbook nach dem öffnen zeitgesteuert (z.b. nach 10 min) schließen. Dabei sollte vorher eine User Form die Möglichkeit bieten das Schließen zu unterbinden, um bei Bedarf weiterarbeiten zu können.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook zeitgesteuert schliessen
21.11.2002 10:16:54
Hajo_Zi
Hallo Michael

ob das in Version 5.0/7.0 schon möglich ist kann ich nicht sagen. Ich vermute mal eher nein und hoffe das Du dich bei der Angabe Deiner Version geirrt hast. Beim schliessen kommt noch die Abfrage ob gespeichert werden soll. Das kannst Du auch noch verhindern indem du hinter Close
True schreibst für speicher, oder False für nicht.


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public ET As Variant

Sub Zeitmakro()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = Format(Time, "hh:mm:ss")
ET = Now + TimeValue("00:10:00")
Application.OnTime ET, "Schliessen"
End Sub

Sub Schliessen()
If MsgBox("Wollen Sie die Datei wirklich schliessen!!", vbYesNo + vbQuestion, "Abfrage ?") = vbYes Then
ThisWorkbook.Close
Else
Zeitmakro
End If
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Hajo

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige