Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennung von Zahl und Einheit

Trennung von Zahl und Einheit
22.11.2002 09:01:10
Wilfried
Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
Ich habe in einem Feld einen Wert mit Einheit (z.B. 1.500 Stück).

Ich möchte jetzt dieses Feld in eine Textbox laden, und zwar
die Zahl in ein Feld (1.500) und die Einheit in ein anderes (Stück)
Da aber die Einheit sowie die Anzahl sehr schwankt (von ca. 10 bis ca. 25.000, Einh. z.B. Units, Stück, Kartons, ...) kann ich die Trennung nicht nach dem Motto "alles ab dem 3. Zeichen ist Einheit" machen. Also muss ich irgendwie rausfinden, welcher Teil numerisch ist. Aber wie?

Kann mir jemand helfen?

Danke

Will

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Trennung von Zahl und Einheit
22.11.2002 09:06:23
Hans W Hofmann
Ich nehme mal an das VBA gefragt ist?
Dann mußt Du icht weiter differenzieren und kannst einfach Val draufloslassen, soweit der Zahlewert am Beginn steht. Falls Dich die Einheit auch interessiert wäre mit Split zu arbeiten.


Gruß HW

Re: Trennung von Zahl und Einheit
22.11.2002 09:09:21
Steffen D
Hallo Willi,

hat den jede Zahl ein Tausender-Trennpunkt (z.B. 1.500)??
wenn nicht dann kann man es so lösen:

Sub test()
Dim zahl As Integer
Text = "1500 Stück"
zahl = Val(Text)
End Sub

Oder du trennst in excel zuerst die Zahl und einheit voneinander (mit "Daten"-"Text in Spalten") und dann kannst du Sie Problemlos einlesen.

Anzeige
Ergänzung der Frage
22.11.2002 09:18:10
Wilfried
Hallo nochmal!

Ich habe mal überlegt: Es gibt meistens, nicht immer einen Punkt
in der Zahl.

Aber es ist IMMER ein Leerzeichen zwischen Zahl und Einheit.

Gibt es eine Funktion (VBA) um zu sagen: A=die zeichen bis Leerzeichen b=zeichen ab Leerzeichen

Dabnke für die schnellen Antworten

Re: Ergänzung der Frage
22.11.2002 09:26:46
Panicman
Hallo Hans

wenn du es doch ohne VBA machen willst, dann schau hier nach:
Zahl steht nur links:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=100
Zahl steht nur rechts:
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=101
Zahl seht in der Mitte
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=102

viel Spaß
Holger

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige