Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieder Zurück zur Ursprungsdatei

Wieder Zurück zur Ursprungsdatei
22.11.2002 17:35:33
Udo
Hallo,

mal wieder ein Problem.

Wenn ich folgenden Code verwende wird die Datei gespeichert, und nun mein Problem: Der Code wird aus einer schon offenen Datei gestartet und zu dieser möchte ich wieder zurückkehren mir bleibt jetzt die Gespeicherte Datei offen.

Danke Udo

Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
Dim a As Byte
a = MsgBox("Wollen Sie wirklich speichern.............................?", vbYesNo)
If a = 7 Then Exit Sub
' Nein wurde gedrückt, besser wäre Ja abfragen, man kann auch das X drücken
ChDir "C:\123"
ActiveSheet.Copy
DName = [a2] & "_" & [b2] & "_" & [c2] & "_" & [d2] & "_" & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs DName
ActiveWorkbook.Close
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wieder Zurück zur Ursprungsdatei
22.11.2002 17:41:35
M. Kuhn
Moin,

*ActiveWorkbook* ersetzen durch:

*Application.Workbook("datei.xls")*

MfG Mario

Re: Wieder Zurück zur Ursprungsdatei
22.11.2002 18:02:58
Udo
Ups Hallo Mario,

Sorry hatte einen alten Stand Eingefügt: Hier der Aktuelle Code, vielleicht hast Du da auch eine Möglichkeit:

Sub Speichern()
Dim DName As String, aktDir As String
Dim a As Byte
a = MsgBox("Wollen Sie wirklich speichern.............................?", vbYesNo)
If a = 7 Then Exit Sub
' Nein wurde gedrückt, besser wäre Ja abfragen, man kann auch das X drücken
ChDir "C:"
Worksheets("Tabelle3").Copy
DName = [C1] & "_" & [C18] & "_" & [M17] & "_" & [H17] & "_" & ".xls"
'Worksheets("Tabelle3").SaveAs DName
'Worksheets("Tabelle3").Close
Dim wkbquell As Workbook
Dim wkbziel As Workbook

Set wkbquell = ActiveWorkbook
wkbquell.Worksheets("Tabelle3").Copy
Set wkbziel = ActiveWorkbook

wkbziel.SaveAs DName
wkbziel.Close

End Sub

'ActiveSheet
'ActiveWorkbook
'ActiveWorkbook


Trotzdem Danke

Udo

Anzeige
Re: Wieder Zurück zur Ursprungsdatei
23.11.2002 11:31:58
M. Kuhn
Moin Udo,

ist immer noch selbiges Problem: Speichern und schließen bezieht sich auf ActiveWorkbook:

Dein Code:
Set wkbquell = ActiveWorkbook
wkbquell.Worksheets("Tabelle3").Copy
Set wkbziel = ActiveWorkbook !!!!

wkbziel.SaveAs DName
wkbziel.Close

MfG Mario


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige