Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Macro für Blattschutz mit Passwort

Hilfe bei Macro für Blattschutz mit Passwort
22.11.2002 21:14:27
Marco
Hi Leute,
habe folgenden Code für einen Blattschutz:

Sub schutz_ein()
ActiveSheet.Protect userinterfaceonly:=True
End Sub

Dieser ermöglicht mir das ausführen von Macros in geschützten Blättern.
Jetzt möchte ich nur noch ein Passwort hinterlegen, das automatisch abgefragt wird.


Ich habe gelesen, das man hinter das Protect das Passwort in Anführungsstrichen setzt, z.B. ActiveSheet.Protect "Passwort", das funktioniert in kombination mit userinterfaceonly:=True nicht.

Was mache ich falsch?

Danke
Marco

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Hilfe bei Macro für Blattschutz mit Passwort
22.11.2002 21:16:17
Georg
Hallo Marc

Schreibe
ActiveSheet.Protect ("Passwort")

Gruß Hajo

Re: klappt noch nicht
22.11.2002 21:23:14
Marco
Hi Hajo,

ich habe mein macro jetzt geändert:

Sub schutz_ein()
ActiveSheet.Protect ("passwort") userinterfaceonly:=True
End Sub

klappt aber immer noch nicht?

Kannst du mir helfen?

Danke
Marco


Re: klappt noch nicht
22.11.2002 21:24:39
Georg
Hallo Marco

vergleiche mal Deine Zeile mit meiner bei mir kam nach ) nichts mehr.

Gruß Georg

Re: klappt noch nicht
22.11.2002 21:28:17
Marco
Danke Georg,

und was mache ich mit dem rest, also mit dem:

userinterfaceonly:=True

?

Marco

Re: klappt noch nicht
22.11.2002 21:32:12
Nepumuk
Hallo Marco,
so klappt's

ActiveSheet Protect Password:="dein Kennwort", UserInterfaceOnly:=True

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: klappt noch nicht
22.11.2002 21:32:56
Georg
Hallo Marco

ich muß ehrlich sein Diese Schalter habe ich noch nicht benutzt.
laut hilfe sollte es aber so gehen
ActiveSheet.Protect "Passwort", Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True

Gruß Hajo

Re: klappt
22.11.2002 21:38:33
Marco
Danke Euch beiden!

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige