Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle in txt - Datei exportieren ...

Tabelle in txt - Datei exportieren ...
23.11.2002 14:43:42
Carsten
Hallo!

Habe eine entsprechendes Makro in der Faq gefunden. Es kommt aber beim ausführen immer der Fehler "Fehler beim Kompilieren: Auserhalb einer Prozedur ungültig". Bin leider kein Excel Profi und verstehe deshalb nur Bahnhof.

Hier das script:

StandardModule: Modul1

Sub Export()
Dim rng As Range
Dim iFile As Integer, iRow As Integer, iCol As Integer
Dim sFile As String, sTxt As String
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
sFile = Application.Path & "\testtext.txt"
iFile = FreeFile
Open sFile For Output As iFile
For iRow = 1 To rng.Rows.Count
For iCol = 1 To rng.Columns.Count
sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab
Next iCol
sTxt = Left(sTxt, Len(sTxt) - 1)
Print #iFile, sTxt
sTxt = ""
Next iRow
Close iFile
Workbooks.OpenText _
Filename:=sFile, _
DataType:=xlDelimited, _
tab:=True, _
semicolon:=False, _
comma:=False, _
Space:=False, _
other:=False
MsgBox "Weiter"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Kill sFile
End Sub

-----------

Es wäre auch gut wenn nur ein Makierter Bereich exportiert würde.

Gruß
Carsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle in txt - Datei exportieren ...
23.11.2002 14:52:09
M. Kuhn
Moin Carsten,

wenn folgendes:

*StandardModule: Modul1*

bei Dir so steht (ausserhalb des Sub´s), dann ist das auch der Fehler.

Also: löschen.

MfG Mario

Re: Tabelle in txt - Datei exportieren ...
23.11.2002 14:53:16
PeterW
Hallo Carsten,

die Zeile:
StandardModule: Modul1
gehört nicht in das Modul. Versuch es mal ohne sie.

Gruß
Peter

Re: Tabelle in txt - Datei exportieren ...
23.11.2002 20:58:55
Carsten
Danke erstmal!

Jetzt kommt der Fehler:
Laufzeitfehler 13
Typen unverträglich

in folgender Zeile:
sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab

Es tut mir leid, aber ich bin in Makro Programiersprache noch ein Anfänger.

Schon mal vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß
Carsten

Anzeige
Re: Tabelle in txt - Datei exportieren ...
24.11.2002 09:54:45
M. Kuhn
Moin Carsten,

die Zeile:

*sTxt = sTxt & Cells(iRow, iCol).Value & vbTab*

muss heißen:

sTxt = sTxt & CStr(Cells(iRow, iCol).Value) & vbTab

MfG Mario

274 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige