Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei betätigen von Taste Q Makro ausführen

Bei betätigen von Taste Q Makro ausführen
24.11.2002 11:09:03
Rolf St
Hallo !
Wie bekomme ich es hin, das wenn ich eine Datei öffne, ein bestimmtes Makro beim betätigen der Taste Q ausgeführt wird.
Wenn ich die Datei schließe soll die Tastenbelegung wieder ausgehoben werden.

Vielen dank für eure Hilfe!

Tschüß
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bei betätigen von Taste Q Makro ausführen
24.11.2002 11:14:55
M. Kuhn
Moin Rolf,

zwei Makros sind nötig:

Sub Auto_Open()

With Application
.OnKey "Q", "DeinMakro" ' setzt Zuweisung
.OnKey "q", "DeinMakro"
End With

End Sub

Sub Auto_Close()

With Application
.OnKey "Q", "" ' hebt Zuweisung auf
.OnKey "q", ""
End With

End Sub


MfG Mario

Re: Bei betätigen von Taste Q Makro ausführen
24.11.2002 12:07:38
Rolf St
Hallo Mario!

Funktioniert! Danke!

Tschüß
Rolf

Re: Bei betätigen von Taste Q Makro ausführen
24.11.2002 14:39:37
Ralf Sögel
Das stimmt so nicht, damit werden sämtliche Aktionen der taste Q(q) lahmgelegt:
With Application
.OnKey "Q", "" ' hebt Zuweisung auf
.OnKey "q", ""
End With

richtig ist:
With Application
.OnKey "Q"
.OnKey "q"
End With

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige