Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld

Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 13:09:59
Patrick
Hallo,

in ein einer Zeile soll sich ein Auswahlfeld (Drop-Down-Feld) befinden in dem man 3 Werte zur Auswahl hat. Je nach gewählten Wert färbt sich die Zeile rot, grün oder blau.

Gibt es da eine Möglichkeit?

Besten Dank für die Hilfe
Gruß
Patrick

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 13:12:29
Georg_Zi
Hallo Patrick

schaue mal unter Format, bedingte Formatierung

Gruß Georg

Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 13:18:21
M. Kuhn
Moin Patrick,

Private Sub ListBox1_Change ' mit Doppelklick auf ListBox erzeugen
Select Case Listbox1.Index

Case 1
Cells(x,y).ColorIndex = 3 ' rot

Case 2
Cells(x,y).ColorIndex = 4 ' grün

Case 3
Cells(x,y).ColorIndex = 5 ' blau

End Sub

MfG Mario

Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 13:33:31
Patrick
Hallo Georg,

vielen Dank erstmal - funktioniert soweit. Nur eben noch mit folgenden Einschränkungen:
- Der Wert (bezahlt, offen usw.) muss noch jedes mal per Hand eingegeben werden. Ein Auswahlfeld wäre gut.
- Es wird immer nur die Zelle in der jeweiligen Farbe dargestellt, es sollte aber die ganze Zeile eingefärbt werden.

Gibts da ne Möglichkeit?
Danke + Gruß,
Patrick

Anzeige
Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 13:37:08
Georg_Zi
Hallo Patrick

ibn deinen ersten Beitrag hatest Du doch schon geschrieben das Du ein DropDown Feld hast. Nicht usw. die bedingte Formartierung ist für max. 3 Bedingungen.

Drop Dow
Schreibe Deine Werte untereinander in eine unbenutzte Spalte z.B. E1 bis E15. Blende die Spalte aus. Gehe auf die Zelle, Daten, Gültigkeit, Zulassen Liste, Quelle =E1:E15

Gruß Georg

Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 13:37:10
Georg_Zi
Hallo Patrick

ibn deinen ersten Beitrag hatest Du doch schon geschrieben das Du ein DropDown Feld hast. Nicht usw. die bedingte Formartierung ist für max. 3 Bedingungen.

Drop Dow
Schreibe Deine Werte untereinander in eine unbenutzte Spalte z.B. E1 bis E15. Blende die Spalte aus. Gehe auf die Zelle, Daten, Gültigkeit, Zulassen Liste, Quelle =E1:E15

Gruß Georg

Anzeige
Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 14:22:22
Patrick
Danke - jetzt komme ich der Sache schon näher!
einziges Manko: es wird nur die Zelle eingefärbt, nicht die Zeile. Kann man die "Bedingte Formatierung" so einstellen, dass die Zeile eingefärbt wird?

Nachmal Danke + Gruß,
Patrick

Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 14:25:20
Georg_Zi
Hallo Patrick

bei bedingter Formatierung Formel ist =$B3="Ja"
Béachte die Absolutangabe für Spalte.

Gruß Hajo

Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 14:49:39
Patrick
Hallo Hajo,

sorry, damit komm ich nicht klar...
Kannst mir ein Beispiel schreiben?

Z.B. Spalte A / Zeile 1 hat die Auswahlmöglichkeit (wie von Dir beschrieben) "a", "b" oder "c". Nun wird "a" ausgewählt und die gesamte Zeile wird grün ...

Problem: Auswahl in der ersten Zelle soll sich auf die Hintergrundfarbe der gesamten Zeile auswirken.

Danke + Gruß,
Patrick

Anzeige
Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 14:52:19
Georg_Zi
Hallo Patrick

dann gehe auf Zelle B1 trage meine Formel ein nur =$A1..... und format einstellen und dann mit dem Pinsel das Format auf die restlichen Zellen übertagen.

Gruß Georg

Re: Zeilenfarbe abhängig von Auswahlfeld
24.11.2002 15:15:43
Patrick
jetzt klappts ... viele Dank für Deine Hilfe!
Gruß,
Patrick

255 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige