Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anzeigen JA --- Drucken und Speichern verhindern

Anzeigen JA --- Drucken und Speichern verhindern
24.11.2002 14:11:57
Wolfgang
Hallo zusammen
Diese ist eine SONNTAGSFRAGE

Ich muß einen Excelsheet aufbauen welches eine besonderen Schutz benötigt
einiges geht schon, falls Makros aktiviert wurden und wenn keine Makros aktiviert worden sind sind keine Daten zu sehen.

das Probleme habe ich mit den verschiedenen Gruppen
und deren Rechte auf den Rechner ist Domain-Anmeldung gelößt
Es steht der WindowsUsername zu Verfügung und kann über die Api-Funktion ausgelesen und zur Rechtevergabe benutzt werden

1. Von einer Gruppe dürfen die Daten bearbeitet werden aber nur durch ein Formular

-- dieses nur duch ein zu Verfügung gestelltes Formular Klappt auch schon
-- ein Speichern an einen anderen Ort verbietet
-->Klappt auch (abfangen BevorSave)

-- wenn es von einen anderen Ort als dem Orginal geöffnet wird,
darf es keine Daten zeigen
--> Geht auch durch die BevorClose und Save_Ereignisse
(Ausblenden der Blätter)
-- einen Ausdruck verbietet -- nur bestimmte Daten USERabhängig
Hier habe ich das Problem :
kann man die Drucker Symbole aus der Leiste verschwinden lassen
Die Menüpunkte Datei Drucken und Senden deaktivieren
und
trotzdem makrogesteuert noch Ausdrucke vornehmen soweiter der User das recht zugewiesen bekommen hat ?


2. Eine Größere Gruppe dürfen die Daten wirklich nur angesehen
SONST NICHTS einfach alles muß verboten sein

auf keinen Fall
- Veränderung (Blattschutz)
- keine Makros aufrufen die nicht schon durch die AutoOpen der
Benutzergruppe erlaubt wurden
-- diese dürfen ein Formular keinenfalls öffnen können
-- keine Ausdruck anfertigen
-- kein Senden als
-- kein Speichern
-- kein Speichern unter

3. )
einen nicht Berechtigten geöffnet wird
soll sie keine Daten anzeigen ( gleich wieder Schließen)
Geht schon

als keine Zugabe
wenn diese Datei nicht vom Orginalpfad geöffnet wird
soll sie keine Daten anzeigen ggf sogar ohne Ersatz löschen


es Grüße der Datenschutz (ps die sind ... ... .. . ) Ok
es handelt sich auch um Personaldaten. somit ist erstmal alles verboten und muß verhindert werden ..

Ein geplagter


in der Hoffnung auf Unterstützung

Wolfgang


PS: wenn mir jemand wirklich weiterhelfen will und mehr Angaben brauch w.olfgang@gmx.de

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nix Drucken - nix Speichern
25.11.2002 14:48:44
Rainer Wittstock
Hallo Wolfgang,
zu deiner Bedingung 2:
"Eine Größere Gruppe dürfen die Daten wirklich nur angesehen
SONST NICHTS einfach alles muß verboten sein."
Laut deiner Bedingung, gehe ich davon aus, dass du keine Symbolleisten benötigst!
Mit nachfolgendem Code wird Speichern und Drucken verhindert - weil keine "Knöppe" dafür vorhanden sind.
Der zweite Code verhindert Drucken über die Tastatureingabe.

Gruß Rainer

Anzeige

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige