Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Kopieren von Zellen

Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 14:12:20
Gina
Hallo zusammen,

sicherlich könnt Ihr mir helfen.

Ich pflege jeden Monat eine Tabelle unter dem Registerblatt A mit folgenden Daten:

Spalte C-----------Spalte G----------Spalte J
Name--------------Stundenzahl--------weitere Infos

Müller----------------1,0------------OFFEN
Huber-----------------2,0------------JA
Anton-----------------3,0------------NEIN
Müller----------------4,0------------OFFEN
Müller----------------5,0------------OFFEN

Am Ende des Monats möchte ich, dass automatisch das gleiche Datenblatt unter Registerblatt B erstellt wird. Es sollen aber nur die Zeilen von Blatt A kopiert werden, welche in der Spalte J mit OFFEN ausgewiesen sind. Blatt B sollte so erstellt sein, dass möglichst beim automatischen Ausfüllen keine Leerzeilen entstehen.

Am Schluss werden dann nur die Stunden addiert, die den Posten OFFEN ausweisen. Äh, addieren kann ich - hihi...

Vorab vielen Dank für Eure Unterstützung.

Eure Gina


11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 16:29:31
Nepumuk
Hallo Gina,
in welcher Zeile beginnt die Tabelle?
Gruß
Nepumuk
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 17:30:23
Gina
Hallo Nepumuk,

die Tabelle beginnt in Zeile 10 und endet bei 111.

Vorab Danke.

Gina

Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 17:30:32
Gina
Hallo Nepumuk,

die Tabelle beginnt in Zeile 10 und endet bei 111.

Vorab Danke.

Gina

Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 17:38:12
Nepumuk
Hallo Gina,
folgendes Makro sollte machen was du willst.

Option Explicit
Sub kopieren_und_löschen()
    Dim zeile As Long
    Sheets(1).Copy Before:=Sheets(2)
    For zeile = Range("J65536").End(xlUp).Row To 10 Step -1
        If LCase(Cells(zeile, 10)) <> "offen" Then Rows(CStr(zeile) & ":" & CStr(zeile)).Delete Shift:=xlUp
    Next zeile
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 18:32:19
Gina
Hallo Nepumuk,

ich habe es mit dem Makro versucht (muss aber gestehen, dass ich diesbezüglich gar keine Erfahrungen habe). Habe den Menüpunkt EXTRA-MAKRO-VISUAL BASIC-EDITOR aufgerufen und Deine Angaben hineinkopiert.

Versuche ich das Makro auszuführen, kommt die Meldung "Index außerhalb des Bereichs".

Kannst Du mir nochmals helfen?

Danke für Deine Geduld.

Gruß Gina

Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 18:35:51
Nepumuk
Hallo Gina,
in welcher Zeile tritt der Fehler auf?
Gruß
Nepumuk

Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 20:16:57
Gina
Hallo Nepumuk,

wenn ich VisualBasic aufrufe, dann ist der nachfolgende Befehl gelb markiert:

Sheets(1).Copy Before:=Sheets(2)

Gruß Gina

Anzeige
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 20:21:18
Nepumuk
Hallo Gina,
hat die Mappe nur ein Tabellenblatt?
Gruß
Nepumuk
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 20:22:38
Gina
Hallo Nepumuk,
soll ich dir mal die Datei schicken?
Gruß Gina
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 20:28:28
Nepumuk
Hallo Gina,
da tät ich mir auf alle Fälle leichter.
Gruß
Nepumuk
Re: Automatisches Kopieren von Zellen
24.11.2002 20:33:41
Gina
Hallo Nepumuk,

Datei soeben abgeschickt ....

Danke schön.

Gruß Gina

156 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige