Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
25.11.2002 12:40:07
Stefan
Ich möchte Zeilen ausblenden, welche nicht mit 1 beginnen.
Bisher habe ich nur die umgekehrte Lösung gefunden.

Wie erreiche ich dass eben nur diese Zeile stehen bleibt?

Mein verkehrtes Beispiel:

Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A3000")
If c.Value = "1" Then
c.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Kann mir da jemand weiterhelfen??
Vielen Dank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen ausblenden
25.11.2002 12:53:54
Andreas Schindler
Versuchs mal damit:

Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A3000")
c.EntireRow.Hidden = True
If c.Value <> "1" Then
c.EntireRow.Hidden = False
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Re: Zeilen ausblenden
25.11.2002 13:12:22
Stefan
Hi Andreas, danke erstmal für deine Hilfe.

Leider erhalte ich noch immer das selbe Resultat.

Die Zeilen mit "1" in Spalte "A", blenden aus und die anderen bleiben stehen.
Ich würde aber gerne die spalten mit "1" angezeigt lassen und alle anderen ausblenden.

Hast du da noch einen Tipp?

Danke

Anzeige
Re: Zeilen ausblenden
25.11.2002 14:21:13
Andreas Schindler
Hallo Stefan,

sollen die Werte mit "1" anfangen oder tatsächlich "1" heissen?

Hast Du den gesamten Code in Dein Listing kopiert?
Nach der For Schleife habe ich noch eine zusätzliche Zeile eingefügt. Die braucht man natürlich.

Liste mir doch mal ein paar Spaltenwerte als Beispiel auf.

andreas

Re: Zeilen ausblenden
25.11.2002 14:31:52
Stefan
Hallo Andreas

Vielen Dank nochmal

ich hab nun die lösung gefunden:

Sub Test_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Dim c As Range
For Each c In Range("A1:A300")
c.EntireRow.Hidden = False
If c.Value <> "1" Then
c.EntireRow.Hidden = True
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ist es auch möglich eine mehrfach-Auswahl zu treffen, so dass auch Zeilen mit 1 oder 2 angezeigt bleiben?

Nochmals vielen Dank für deine Hilfe

Anzeige
Re: Zeilen ausblenden
25.11.2002 14:52:12
Andreas Schindler
Hallo Stefan,

sollen die Werte mit "1" anfangen oder tatsächlich "1" heissen?

Hast Du den gesamten Code in Dein Listing kopiert?
Nach der For Schleife habe ich noch eine zusätzliche Zeile eingefügt. Die braucht man natürlich.

Liste mir doch mal ein paar Spaltenwerte als Beispiel auf.

andreas

Re: Zeilen ausblenden
25.11.2002 23:51:04
Rainer Wittstock
Hallo Stefan,
zu deiner Schlussfrage:
"Ist es auch möglich eine mehrfach-Auswahl zu treffen, so dass auch Zeilen mit 1 oder 2 angezeigt bleiben?"

Andreas hat ja prima Vorarbeit geleistet, so dass ich nur noch eine Zeile einfügen mußte:

Gruß Rainer

Vielen Dank
26.11.2002 09:53:02
Stefan
Hallo Rainer,

Vielen Dank für deine Hilfe!

Funktioniert jetzt super.

Komme leider etwas spät, aber trotzdem.

Gruss, Stefan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige