Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheetsarray

Worksheetsarray
25.11.2002 13:14:48
Detlev Burger
'Hallo, ich habe folgendes Problem:
'Ich habe mit:

For Each Worksheet In ActiveWorkbook.Worksheets(Array("1","2", "3"))


'ein Worksheets Array angelegt. Jedes dieser Worksheets soll nun folgende Schritte durchlaufen.


'1. Zeilenanzahl der Datensätze bestimmen, da am Ende Gesamtsumme eingebaut werden soll.

Zeilenzaehler = 0
i = 0

For i = 5 To 500
If ????????????????.Cells(i, 2).Value = "" Then
Zeilenzaehler = i
Exit For
Else
'do nothing
End If
Next i

'''Weitere Bearbeitungsschritte folgen


Next Worksheet


'Das Problem ist nun, wie ich ????.Cells ansprechen kann. Wie lautet da der richtige Aufruf. Brauche Cells, kein Range.

Danke
Detlev

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
So geht's...
25.11.2002 13:32:56
Rolf Kersjes
Hallo Detlev,

Du musst dem Worksheet eine Variable zuordnen. z.B:

Dim Blatt as Worksheet

dann im Schleifenstart:

For each Blatt in ....

und in der If Abfrage, dann:

If Blatt.Cells....


Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige