Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen überspringen

Leere Zeilen überspringen
25.11.2002 14:10:08
Karin
Hallo zusammen!
Ich habe mal wieder eine Frage, zwei sogar ;o)

Wie kann ich leere Zeilen überspringen. Ich habe in einer Userform eine Combobox1, welche Daten aus einer Tabelle in verschiedenen Textboxen auf dieser Userform anzeigt. Bis dahin funktioniert alles bestens. Nun ist es so, dass nicht jede Zelle auf der Tabelle mit Daten gefüllt ist. Wie kann ich diese überspringen? Sonst habe ich in der Combobox1 sehr viele leere Zeilen. Mein Code bis dahin:

Dim arrA() As String
Dim arrB() As String
Dim arrC() As String
Dim arrD() As String
---------------------------------------
Private Sub ComboBox1_Click()

TextBox6 = arrA(ComboBox1.ListIndex)
Label1 = arrB(ComboBox1.ListIndex)
Label2 = arrC(ComboBox1.ListIndex)
Label18 = arrD(ComboBox1.ListIndex)
----------------------------------------------

Private Sub UserForm_Initialize()
ReDim Preserve arrA(0)
ReDim Preserve arrB(0)
ReDim Preserve arrC(0)
ReDim Preserve arrD(0)

arrA(0) = Cells(1, 1)
arrB(0) = Cells(1, 2)
arrC(0) = Cells(1, 3)
arrD(0) = Cells(1, 4)


i = 1
Do Until Cells(i, 1) = ""
ReDim Preserve arrA(UBound(arrA) + 1)
ReDim Preserve arrB(UBound(arrB) + 1)
ReDim Preserve arrC(UBound(arrC) + 1)
ReDim Preserve arrD(UBound(arrD) + 1)


i = i + 1
arrA(UBound(arrA())) = Cells(i, 1)
arrB(UBound(arrB())) = Cells(i, 2)
arrC(UBound(arrC())) = Cells(i, 3)
arrD(UBound(arrD())) = Cells(i, 4)


Loop

ReDim Preserve arrA(UBound(arrA) - 1)
ReDim Preserve arrB(UBound(arrB) - 1)
ReDim Preserve arrC(UBound(arrC) - 1)
ReDim Preserve arrD(UBound(arrD) - 1)

ComboBox1.List = arrB

Meine 2. Frage ist: kann man mit einer Multipage z.Beispiel Multipage.Page5 eine direkte Aktion ausführen? Bei Click soll es eine andere Userform anzeigen.

Ich wäre riesig dankbar für eure Hilfe!

Gruss
Karin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leere Zeilen überspringen
25.11.2002 14:47:35
Frank R

Versuch es mal innerhalb einer IF-Anweisung
zb:
If z.value = " " Or z.value >= "1" Then


'(Dein Quelltext)

End if
Alles was leer ist wird jetzt übersprungen.

Re: Leere Zeilen überspringen
25.11.2002 14:53:12
Karin
verstehe ich nicht so ganz. Was steht denn für z.?

Re: Leere Zeilen überspringen
25.11.2002 14:53:52
Andreas Schindler
Hi Karin,

kannst Du die Texte vorher nicht z.B. Alphabetisch sortieren, dann fliegen die Leerzeilen automatisch raus.

Andreas

Re: Leere Zeilen überspringen
25.11.2002 14:56:29
Karin
das könnte ich evtl. vorher per VBA filtern. Danke für die Idee!!!
Gruss

Karin

Re: Leere Zeilen überspringen
27.11.2002 11:01:49
Frank R
Z.value ist der Suchbereich zb:

For Each z in Worksheets(1).range("A1:E12")
' und jetzt die IF Anweisung


next z

Anzeige
Vielen Dank!!!
27.11.2002 11:04:07
Karin
Gruss
Karin

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige