Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Laufzeitfehler 9

VBA: Laufzeitfehler 9
25.11.2002 19:40:05
Detlef Schulz
Hallo,
habe ein kleines VBA-Programm geschrieben, dass auf den meisten Rechnern mit
Excel 97 und Excel 2000 auch einwandfrei läuft. Nachdem ich das Prg. auf
mehreren Rechnern "präsentiert" habe musste ich aber feststellen, das auf
einigen Rechnern gleich beim Start ein Fehler auftritt!
In der "Workbook_Open()"-Prozedur wird das Programm gleich bei der ersten
Set-Anweisung:
Set TabelleXY = Workbooks("MappeXY").Sheets("TabelleXY")
mit dem Laufzeitfehler 9 unterbrochen (Index außerhalb des gültigen
Bereichs).
Da das Prg. auf den meisten Rechnern läuft vermute ich den Fehler bei den
Excel-Optionen.

Hat jemand eine Idee?

Gruß

Detlef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Laufzeitfehler 9
25.11.2002 21:49:47
Matthias S.
Hi Detlef,
Arbeitest Du in
TabelleXY = Workbooks("MappeXY").Sheets("TabelleXY")
wirklich mit fixen Workbook- und Worksheet-Namen oder mit Indizes?
Viele Gruesse,
Matthias S.
Re: VBA: Laufzeitfehler 9
26.11.2002 04:49:47
Detlef Schulz
Hallo Matthias,
ich arbeite mit kurzen Workbooknamen und nicht mit Indizes...

Gruß

Detlef

Re: VBA: Laufzeitfehler 9
26.11.2002 20:53:58
Matthias S.
Hi Detlef,

kann es sein, dass Du die Dateiendung .xls in der Klammer von Workbooks() vergisst? Folgender Code funktioniert bei mir zumindest einwandfrei:

Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Worksheet
Set x = Application.Workbooks("TestBook1.xls").Sheets("Sheet1")
End Sub

Viele Gruesse,

Matthias S.

Anzeige

37 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige