Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopf und Fußzeile

Kopf und Fußzeile
26.11.2002 08:38:32
DavidJ
Gibt es eine möglichkeit das Letzte Speicherdatum manuell in die FußZeile zu Formatieren und wenn ja wie lautet dieser Code?
In der Hilfe steht nix darüber oder im Buch.

MFg DAVID

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 09:37:30
Ralf Sögel
Was meinst du mit manuell?
Es geht nur mit VBA.
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 09:48:37
DavidJ
Es gibt ja die Funktionien im Word 97 wo man sich in der FußZeile das letzte Speicher Datum anzeigen lassen kann. ist dies So auch in Excel 97 möglich?
Wenn nein wie dann?

MFG DAVID

Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 10:07:18
Ralf Sögel
Das geht prinzipiell so:
Sub Drucke_aus()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ActiveSheet.Parent.BuiltinDocumentProperties(12)
End With
End Sub
Das Ganze kannst du z.B. in WorkbookBeforePrint einbinden.
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 10:25:35
DavidJ
Und wie äußert sich das beim Drucken aus? Wo wird das Angezeigt auf dem Blatt?
Und wo binde ich das bei WorkbookBeforePrint einfach ganz unten?
Und ist das auch Kompatibel zu Office XP?

MFG DAVID

Anzeige
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 10:44:50
DavidJ
bei mir im Code finde ich kein
WorkbookBeforePrint
Wo genau binde ich das ein?

Sub Drucke_aus()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ActiveSheet.Parent.BuiltinDocumentProperties(12)
End With
End Sub

MFg DAVID

Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 10:46:32
Georg_Zi
Hallo David

schaue mal in VBA unter DieseArbeitsmappe.

Gruß Georg

Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 11:04:56
DavidJ
Ok habe es eingebunden aber beim drucken kommt nichts was das letzte Speicher Datum enthält. Fehlt da noch was hier der Code:

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Sub Drucke_aus()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftFooter = ActiveSheet.Parent.BuiltinDocumentProperties(12)
End With
End Sub


MFG DAVID

Anzeige
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 11:15:04
Georg_Zi
Hallo Daniel

innerhalb einer Sub kannst Du keine zweire anordnen. Die Zeile
Sub Drucke_aus() ist zu viel. und wenn Du das Deutsche Datum haben willst würde ich es wie folgt ändern.


Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Format(ActiveSheet.Parent.BuiltinDocumentProperties(12), "dd.mm.yy hh:mm:ss")
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Georg

Anzeige
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 11:24:24
DavidJ
Nein nein ich benötige das letzte abspeicher Datum der Datei wenn möglich als Fußzeile aber das schein wohl nicht zu gehen.

Es ist so das ich eine anzeige bei drucken möchte wo mir das letzte abspeicher datum angezeigt wird.

MFG DAVID

P.S Danke für die Mühe

Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 11:37:16
Georg_Zi
Hallo David

bei mir kam das richtige datum. Versuchs mal so


Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = Format(FileDateTime(ThisWorkbook.FullName), "dd.mm.yy hh:mm:ss")
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Georg

Anzeige
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 12:58:39
DavidJ
Das geht ja ganz gut aber leider ignoriert er dann das was in der Fußzeile steht.

Weil ich benötige aus der Fußzeile auch die daten, ist es möglich den inhalt aus der Fußzeile mit ins Macro zu Integrieren. Weil so kommt nur noch das was im Macro steht.

ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter =
Format(FileDateTime(ThisWorkbook.FullName), "dd.mm.yy")

Ist es möglich das Macro so abzuändern das ich mit der Kopf und Fuss zeile interagieren kann.

MFG DAVID

Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 13:07:47
Georg_Zi
Hallo David

du mußt die entsprechenden Teile der Kof und Fußzeile ansprechen.

' Left=Links; Center=Mitte; Right=Rechts
' Header=Kopfzeile; Footer=Fußzeile
Warum integrierst Du den Teil nicht in dem Makro übernahme des vorhandenen Teils)

Gruß Georg

Anzeige
Re: Kopf und Fußzeile
26.11.2002 13:11:24
DavidJ
Wie mache ich das? Sowas habe ich noch nie geschrieben?
Kenn mich da leider nicht so aus.

MFG DAVID

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige