Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Neue Tabelle mit inputbox

Neue Tabelle mit inputbox
26.11.2002 09:37:28
Marco
Hi Leute,
ich würde gerne eine neue Tabelle per InputBox erstellen, die dann den Name hat, den ich in die Box eingegeben habe!

Wie mache ich das?

Danke
Marco

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Neue Tabelle mit inputbox
26.11.2002 09:56:13
Ralf Sögel
Das Einfügen selbst geht z.B. so:
Option Explicit
Sub Inputbox2()
Dim Eingabe As Variant, WS As Worksheet
Eingabe = Application.Inputbox(Prompt:="Geben Sie einen Namen ein.", Type:=2, Default:="Blatt1")
If Eingabe = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ElseIf Eingabe = "" Then
MsgBox "Nix eingegeben!"
Else
Set WS = Worksheets.Add
With WS
.Name = Eingabe
.Move after:=Sheets(Sheets.Count)
End With
End If
End Sub

Was fehlt, ist eine Fehlerbehandlung, die z.B. ungültige Zeichen in Blattnamen verhindert oder prüft, ob ein Blatt schon vorhanden ist.

Anzeige
noch ne frage -Re: Neue Tabelle mit inputbox
26.11.2002 11:25:29
Marco
Danke Ralf,

jetzt würde ich nur noch gerne über dieses Makro die Tabelle "NEU" kopieren, das sie danach wie die eingabe der Inputbox heißt.

Danke Marco

Re Marco: Neue Tabelle mit inputbox
27.11.2002 12:49:14
Michael
Hallo Marco,

habe von jedem etwas verwurstet. So siehts aus.

Sub TabSet()
Dim TabName

TabName = InputBox("Bitte geben Sie den Namen ein!", "Blattname")
If TabName = False Then
MsgBox "Eingabe wurde abgebrochen!"
ElseIf TabName = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe vorgenommen!"
Else
ActiveSheet.Name = TabName

End If
End Sub

Funktioniert auch. Jedoch hast Du recht, was die Fehlerbehandlicg betrifft (ungültige Zeichen, Blattname schon vorhanden).

Wie kann ich dieses realisieren ?

DANKE

m

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige