Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Namen eins Diagrams

VBA-Namen eins Diagrams
26.11.2002 10:43:07
Severin Hauser
HI All
JO ich kämpf mit Diagrammen *g*

Kann mir jemand sagen wie den VBA-Namen eins Diagramms von Hand ändern kann?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Namen eins Diagrams
26.11.2002 10:55:38
Steffen D
Hallo
ich habe auch schon viel mit Diagrammen kämpfen müssen.
ich habe zum Beispiel ein Tabellenblatt mit rund 100 Diagrammen, ich spreche sie so an:

Set sr = Worksheets("Diagramme").ChartObjects.ShapeRange
i = 1
zeile = 0
zaehlerLeft = 1
Do While i <= sr.Count
sr.Item(i).Width = 129.75 'Breite Diagrammfläche
sr.Item(i).Height = 63.75 'Höhe Diagrammfläche
sr.Item(i).Top = (25.5 + (zeile * 76.5)) 'Position von oben
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.ChartTitle.Font.Size = 7 'Schriftgröße Diagrammtitel
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.Axes(xlCategory).TickLabels.Font.Size = 5 'Schriftgröße Rubrikenachse
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.Axes(xlValue).TickLabels.Font.Size = 5 'Schriftgröße Größenachse
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.PlotArea.Top = 14
sr.Item(i).DrawingObject.Chart.PlotArea.Height = 44 'Höhe Zeichnungsfläche

Select Case zaehlerLeft
Case 1
sr.Item(i).Left = 89.25 'Position von Links
Case 2
sr.Item(i).Left = 225.75 'Position von Links
Case 3
sr.Item(i).Left = 454.5 'Position von Links
Case 4
sr.Item(i).Left = 591 'Position von Links
End Select

If i Mod 4 = 0 Then
zeile = zeile + 1
zaehlerLeft = 0
End If
i = i + 1
zaehlerLeft = zaehlerLeft + 1
Loop

und so könntest du denke ich mal den Name ändern:

sr.Item(1).Name = "Diagramm1"
oder so:
sr.Item(1).CodeName="Diagramm1"

musst du mal testen, testen, testen

Gruss
Steffen D

Anzeige
Re: VBA-Namen eins Diagrams
26.11.2002 11:09:47
Severin Hauser
Thx das ist super
Du weisst ned zufälligerweise wie ich den Datenbereich für die Linien im Diagramm ändern kann :D
Re: VBA-Namen eins Diagrams
26.11.2002 11:17:05
Steffen D
So kannst du irgendwie den Wertebereich und die Beschriftung der x-Achse ändern/festlegen:

xBeschriftung = "=Diagramme!R124C1:R125C1"
xDaten = "=Diagramme!R124C2:R125C2"
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = xBeschriftung
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = xDaten

das Diagramm muss aber zuvor aktiviert/markiert werden

Gruss
Steffen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige