Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste mit msoControlPopup

Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 13:31:07
peter
hallo excels,
ich versuch in einer neuen leiste ein untermenü zu erzeugen.
aber es klappt nicht wo liegt der Fehler?


gruss
peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:42:44
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
    Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
    Dim MeinMenü
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
    CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete
    
    Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
    
    Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
    MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
    With Befehl
        .Caption = "Makieren Zelle"
        .BeginGroup = True  'fügt eine Trennlinie ein
     End With
    
    With MeinMenü.Controls(1)
    
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "E-Mail"
            .OnAction = "Post"
            .FaceId = 24
        End With
        
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Zur Homepage"
            .OnAction = "Homepage"
            .FaceId = 610
        End With
        
    End With
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
    With Befehl
        .Caption = "&Statistik über Bestellungen"
        .OnAction = "WE2000Statistik"
    End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:42:52
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
    Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
    Dim MeinMenü
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
    CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete
    
    Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
    
    Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
    MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
    With Befehl
        .Caption = "Makieren Zelle"
        .BeginGroup = True  'fügt eine Trennlinie ein
     End With
    
    With MeinMenü.Controls(1)
    
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "E-Mail"
            .OnAction = "Post"
            .FaceId = 24
        End With
        
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Zur Homepage"
            .OnAction = "Homepage"
            .FaceId = 610
        End With
        
    End With
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
    With Befehl
        .Caption = "&Statistik über Bestellungen"
        .OnAction = "WE2000Statistik"
    End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:43:14
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
    Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
    Dim MeinMenü
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
    CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete
    
    Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
    
    Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
    MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
    With Befehl
        .Caption = "Makieren Zelle"
        .BeginGroup = True  'fügt eine Trennlinie ein
     End With
    
    With MeinMenü.Controls(1)
    
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "E-Mail"
            .OnAction = "Post"
            .FaceId = 24
        End With
        
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Zur Homepage"
            .OnAction = "Homepage"
            .FaceId = 610
        End With
        
    End With
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
    With Befehl
        .Caption = "&Statistik über Bestellungen"
        .OnAction = "WE2000Statistik"
    End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:43:40
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
    Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
    Dim MeinMenü
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
    CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete
    
    Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
    
    Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
    MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
    With Befehl
        .Caption = "Makieren Zelle"
        .BeginGroup = True  'fügt eine Trennlinie ein
     End With
    
    With MeinMenü.Controls(1)
    
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "E-Mail"
            .OnAction = "Post"
            .FaceId = 24
        End With
        
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Zur Homepage"
            .OnAction = "Homepage"
            .FaceId = 610
        End With
        
    End With
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
    With Befehl
        .Caption = "&Statistik über Bestellungen"
        .OnAction = "WE2000Statistik"
    End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:46:45
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
    Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
    Dim MeinMenü
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
    CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete
    
    Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
    
    Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
    MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
    With Befehl
        .Caption = "Makieren Zelle"
        .BeginGroup = True  'fügt eine Trennlinie ein
     End With
    
    With MeinMenü.Controls(1)
    
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "E-Mail"
            .OnAction = "Post"
            .FaceId = 24
        End With
        
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Zur Homepage"
            .OnAction = "Homepage"
            .FaceId = 610
        End With
        
    End With
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
    With Befehl
        .Caption = "&Statistik über Bestellungen"
        .OnAction = "WE2000Statistik"
    End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:48:05
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
    Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
    Dim MeinMenü
    On Error Resume Next
    Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
    CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete
    
    Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar
    
    Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
    MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
    With Befehl
        .Caption = "Makieren Zelle"
        .BeginGroup = True  'fügt eine Trennlinie ein
     End With
    
    With MeinMenü.Controls(1)
    
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "E-Mail"
            .OnAction = "Post"
            .FaceId = 24
        End With
        
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Zur Homepage"
            .OnAction = "Homepage"
            .FaceId = 610
        End With
        
    End With
    
    Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
    With Befehl
        .Caption = "&Statistik über Bestellungen"
        .OnAction = "WE2000Statistik"
    End With
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 14:49:24
Nepumuk
Hallo Peter,
wenn ich deinen Code richtig interpretiert habe, dann müsste es so funktionieren:

Sub MenüErstellen()
Dim AktiveMenüLeiste As Object, Kvasy As Object, Befehl As Object, MB As Object
Dim MeinMenü
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Meinmenü").Delete
CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("t").Delete

Set AktiveMenüLeiste = CommandBars.ActiveMenuBar

Set MeinMenü = AktiveMenüLeiste.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
MeinMenü.Caption = "&Kvasy_Daten"

Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlPopup)
With Befehl
.Caption = "Makieren Zelle"
.BeginGroup = True 'fügt eine Trennlinie ein
End With

With MeinMenü.Controls(1)

With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "E-Mail"
.OnAction = "Post"
.FaceId = 24
End With

With .Controls.Add(msoControlButton)
.Caption = "Zur Homepage"
.OnAction = "Homepage"
.FaceId = 610
End With

End With

Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Befehl
.Caption = "&Statistik über Bestellungen"
.OnAction = "WE2000Statistik"
End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: Menüleiste mit msoControlPopup
26.11.2002 15:31:02
peter
hi nepumuk,
einfach super. ich fummel an dieser blöden leiste schon seid dem wochenende.
vielen dank für schnelle hilfe.
gruss
peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige