Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
184to188
184to188
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Zelle leer dann blinken

Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 15:35:58
wolfgang
Hi, kennt jemand die Formel wenn Zelle b4 leer dann soll der Zellenrand rot blinken?

Gruß

Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 15:40:38
Boris
Hallo Wolfgang,

das geht nicht mit Formeln.

Schau in der Recherche unter "blinkende Zelle" nach, da wirst du fündig.

Gruß Boris

Re: Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 16:36:37
Lutz P.
würde mich auch interessieren...in der Recherche findet man nur etwas über blinkende Zellen..nix über Rahmen...
Re: Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 16:51:42
Boris
Dafür im Code nur Bezug nehmen auf

Borders.ColorIndex

anstatt

interior.colorindex

Gruß Boris

Re: Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 16:56:48
Lutz P.
wieder glücklich ist....
Danke!

Lutz

Re: Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 16:58:59
Georg_Zi
Hallo Lutz

im habe mal einen Code gemacht das Zelle A1 blinkt wenn sie 10 ist. Diesen Code brauchts Du nur nach der Anweisung von Boris umarbeiten. Obwohl ich auch sicher bin das es im Archiv ist.


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Ende
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Farbe = ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex
If ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1") = 10 Then ersteFarbe
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("A1") = 10 Then
If ET = "" Then ersteFarbe
Else
Ende
End If
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public ET As Variant
Public Farbe As Integer

Sub ersteFarbe()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 3
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "zweiteFarbe"
End Sub

Sub zweiteFarbe()
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = 33
ET = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime ET, "ersteFarbe"
End Sub

Sub Ende()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="ErsteFarbe", Schedule:=False
Application.OnTime EarliestTime:=ET, Procedure:="zweiteFarbe", Schedule:=False
ET = ""
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Interior.ColorIndex = Farbe
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß Georg

Anzeige
Re: Wenn Zelle leer dann blinken
26.11.2002 18:57:21
Wolfgang Pfau
Erst einmal vielen Dank für eure schnelle Antwort. Leider habe ich von VBA überhaupt keine Ahnung. Gibt es denn eine einfache Wennfunktion dafür?
Siehe meine erste Antwort,
26.11.2002 19:18:23
Boris
das geht DEFINITIV nicht mit Formeln.
Du kannst mit Formeln keine Eigenschaften verändern wie z.B. Schriftgrösse, Schrifttyp, Spaltenbreite. Und einen Rahmen kannst du schon mal gar nicht blinken lassen.

Du kannst ihn nur einfärben über die Bedingte Formatierung.

Gruß Boris

Re: Siehe meine erste Antwort,
26.11.2002 19:35:55
wolfgang
Hallo Boris,
ich wollte Dich auch nicht nerven. "Ok" ist einleuchtend. Dann schaue ich mal nach, wie das mit der bedingten Formatierung funktioniert.

Gruß

Wolfgang

Anzeige
Re: Siehe meine erste Antwort,
26.11.2002 19:39:58
Boris
Hallo Wolfgang,

nix für ungut. Bin nicht genervt, wollte nur deutlich machen, dass das so nicht funzt.

Die bedingte Formatierung ist eigentlich eine feine Sache.
Probier damit mal ein bischen herum. Für Hilfe poste einfach wieder oder schau in die Recherche. Da gibt es unzählige Einträge.

Gruß Boris

368 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige